Рулетики из баклажанов с сырно-морковной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Рулетики
из баклажанов, пожалуй, можно отнести к одним из самых вкусных блюд
летнего меню, а благодаря своему потрясающему внешнему виду их часто готовят и
на праздничный стол. Большое количество рецептов рулетиков из баклажанов
говорит само за себя. Их можно встретить во многих кухнях мира.
К примеру, в
Италии их готовят с анчоусами, помидорами черри, сыром маскарпоне, в Грузии
фаршируют смесью из пряных трав и толченных грецких орехов, а в Греции в
качестве начинки предпочитают использовать сыр фетта. Этот рецепт рулетиков из баклажанов с
сырно-морковной начинкой не только простой, но и доступный, а также и дешевый.
Все ингредиенты можно найти в холодильнике. Итак, приступим.
Категория блюд – овощные закуски
Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты для рулетиков из баклажанов:
- Морковь – 2-3 шт.,
- Баклажаны – 2 шт.,
- Плавленый сырок – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Соль,
- Майонез,
- Мука,
- Масло подсолнечное.
- Листья базилика для украшения
Рулетики из баклажанов с сыром – рецепт
Для начала приготовим сырно-морковную начинку.
Очищенную морковь и сыр необходимо натереть на средней или мелкой терке.
Соедините их в одной миске.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Положите майонез. Посолите. Для более пикантного
вкуса можно добавить свежую зелень и специи. К этой начинке хорошо подойдет
базилик, кинза, зелень укропа, черный молотый перец, смесь сушенных прованских
трав.
Вымешайте хорошо начинку ложкой. Поставьте ее в
холодильник.
Теперь можно заняться приготовление баклажанов для рулетиков. Баклажаны необходимо ополоснуть под водой. Затем
срежьте с них плодоножку и «попку». Сами баклажаны можно не очищать. С помощью
овощечистки нарежьте их на тонкие полоски (слайсы). Лучше, конечно, чтобы
слайсы были, чем можно тоньше.
Каждую полоску баклажана обваляйте с обеих сторон
в муке.
Выложите их на раскаленную сковороду с
растительным маслом, посолите. Обжарьте с каждой стороны.
После того, как все баклажаны будут пережарены,
можно приступить к формированию рулетиков. Выложите ровным слоем на полоску
баклажана начинку и потом заверните ее в трубочку.
Готовые рулетики хорошо
держат форму. По желанию, в качестве
дополнительного декора их можно сколоть шпажкой по центру. Рулетики из баклажанов с сырно-морковной начинкой готовы. Также вы может приготовить и рулетики из баклажанов
с грецкими орехами по-грузински.
Рулетики из баклажанов с сыром. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.08.2015
- Просмотров: 10 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание