Башенки из баклажанов с помидорами под сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Башенки из свежих овощей - это очень вкусная закуска,
которая имеет много вариантов приготовления. Как правило, готовят их из
кабачков, баклажанов, свежих помидоров или огурцов. В качестве начинки
используют творог, брынзу, или твердый сыр. Сегодня мы будем готовить
вкуснейшие горячие башенки из баклажанов
и помидоров под сыром.
Баклажаны для этой закуски лучше всего использовать
небольших размеров и упругие, так как в перезрелых плодах, скорее всего, уже
будут крупные семечки. Приготовить их быстро можно с помощью не духовки, а
микроволновой печи. Общее время, которое займет у вас эта закуска, составляет
около 20-30 минут. Поэтому на скорую руку ее можно приготовить, как и после
рабочего дня, так и в случае появления неожиданных гостей на пороге вашего
дома.
Категория блюд – овощные закуски
Средняя калорийность - 120 ккал на 100 гр. продукта.
Ингредиенты для приготовления горячих башенок из баклажанов:
- Баклажаны – 2 шт.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Помидоры средних размеров – 3-4 шт.,
- Зелень петрушки для украшения,
- Мука пшеничная - 3-4 ст. ложки,
- Майонез,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Башенки из баклажанов под сыром – рецепт
Баклажаны помойте, оботрите их чистым полотенцем. Не снимая
с них кожуру, нарежьте кружками, толщина которых будет равна 1 см.
Насыпьте в тарелку муку и обмакните в ней каждый кружок с
обеих сторон. Стряхните лишнюю муку.
Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Старайтесь
много растительного масла не наливать, так как баклажаны его хорошо впитывают и
в результате они получатся слишком жирными. После того, как она нагреется, выложите баклажаны. Обжарьте
с каждой стороны до румяной корочки, не забывая при этом посолить.
Жареные баклажаны выкладывайте на тарелочку.
Нарежьте тонкими ломтиками помидоры.
Выдавите из пачки немного майонеза на каждый кружок баклажанов.
После этого выложите на них помидоры. При желании можно
сделать и еще один слой из баклажанов и помидоров.
Сыр твердых сортов необходимо натереть на мелкой терке.
Щедро посыпьте им башенки.
Готовую закуску поставьте в микроволновую печь. Разогрейте
их 5 минут до расплавления сыра. Вкусные и невероятно аппетитные башенки из баклажанов с помидорами под сыром готовы. Дополнительно
можно украсить их листиками петрушки. Подают их к столу горячими, хотя,
впрочем, в холодном виде закуска тоже не менее вкусная. Приятного аппетита. Попробуйте
приготовить также и закуску из баклажанов с беконом.
Башенки из баклажанов под сыром. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2015
- Просмотров: 14 065
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание