Закуска из цукини с брынзой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Такая закуска из
цукини с брынзой и помидорами станет украшением вашего стола, и при этом вы
потратите совсем масло времени на ее приготовления. Рецепт, так сказать на
скорую руку. Существует большое количество закусок из кабачков, в виде
своеобразных башенок, которые собираются из жареных кабачков и помидоров,
перемазанных слоями начинкой или соусом.
В этом рецепте кабачки цукини будут
обжариваться не просто в муке, а в яичном кляре, что придаст им красивый
золотистый цвет. Просто перемазать кабачки майонезом – банально. Поэтому в
качестве начинки я предлагаю вам использовать брынзу и чеснок. К тому же чеснок
прекрасно подходит к жареным овощам, в том числе и к кабачкам.
Если у вас не
брынзы, то просто замените ее творогом, получится не хуже. В эту начинку вы
можете добавить зелень – петрушку, укроп, базилик, по своему вкусу и
усмотрению. Закуска из кабачков с брынзой
и помидорами обязательно понравится всем, кто ее отведает.
Категория блюд – овощные закуски
Время приготовления – 30 минут.
Средняя калорийность на 100 гр. продукта - 180-200 кал.
Ингредиенты:
- Кабачки цукини – 1 шт.,
- Брынза – 300 гр.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль – по вкусу,
- Мука – 3 ст. ложки,
- Чеснок – несколько зубчиков,
- Подсолнечное масло,
- Пару веточек кучерявой петрушки для украшения.
Закуска из цукини с брынзой и помидорами - рецепт
Вбейте в мисочку яйцо. Добавьте щепотку соли. Перемешайте
его венчиком.
Всыпьте муку. Перемешайте кляр до однородного состояния. Не
стоит переживать, что есть небольшое количество комочков муку. Через 5 минут
перемешав его еще раз, они растворятся полностью.
Кабачки цукини помойте и нарежьте шайбами толщиной в 1 см.
Помидоры также нарежьте кружочками.
Брынзу разомните вилкой.
Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок.
Затем добавьте майонез и перемешайте творожно-чесночную
начинку до однородного состояния.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Окуните кружочки
кабачков цукини в яичный кляр и обжарьте их с обеих сторон до готовности,
немного присыпав при этом их солью.
Кабачки складывайте на тарелку. Как видите, обжаренные в
кляре кабачки имеют красивую золотистую корочку, которой не получится добиться
посредством одной муки.
На тарелку положите четыре кружочка цукини.
Чайной ложкой выложите на них сырную начинку с чесноком.
Накройте вторым кружком кабачка. Выложите на них опять начинку
и накройте кружками помидор.
На тарелку положите вымытые салатные листья. Разместите на
них полученные башенки из кабачков, и украсьте их сверху веточкой кучерявой
петрушки. Вкусная закуска из цукини с брынзой и
помидорами готова. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить закуску из кабачков с помидорами «Башенки», рецепт которой вы найдете на сайте.
Закуска из цукини с брынзой и помидорами. Фото
Автор: Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.08.2014
- Просмотров: 11 356
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание