Салат из баклажанов и грибов с луком. Рецепт с пошаговыми фото
В
сезон сбора баклажанов из них можно приготовить много оригинальных, питательных
и полезных для организма блюд. Баклажан - один из тех овощей, который
получается ароматным и очень вкусным после термической обработки. Сегодня
предлагаю салат из баклажанов и грибов с луком. А интересную
пикантную нотку этому блюду придаст груша, но её можно добавлять здесь по
желанию. Подавать такой салат рекомендую, как закуску или даже в некоторых
случаях, как основное блюдо.
Время приготовления: 20-30 минут.
Ингредиенты:
- некрупные баклажаны 2 шт.,
- лук шалот2-3 шт.,
- чеснок 1 зубок,
- сухие грибы горсть,
- лимон,
- соль,
- сахар,
- варёные яйца 2 шт.,
- груша 1 шт.,
- сметана 70 мл,
- майонез 50 мл,
- растительное масло 50 мл,
- укроп,
- петрушка.
Приготовление салата из баклажанов: рецепт с пошаговыми фото
Промойте баклажаны, хвостики обрежьте. Полосками или брусочками порежьте
несколько некрупных баклажанов.
Горсть сухих грибов отварите в небольшом количестве воды (500 мл) в течение 15
минут. Лук шалот измельчите мелкими кубиками.
Пересыпьте лук в маленькую мисочку, полейте соком лимона. Добавьте по щепотке сахар
и соли и перемешайте лук. Оставьте на 10 минут для маринования.
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте баклажаны до золотистого
оттенка. Добавьте измельчённую дольку чеснока. Дальше всыпьте нарезанные
отваренные грибы, жидкость в них не сливайте, она пригодится ещё.
Обжаривайте баклажаны с грибами около пяти минут, затем увеличьте огонь и
влейте 50-170 мл отвара от грибов, и выпарите его. Благодаря быстрому
выпариванию баклажаны пропитаются ароматами грибов.
Нарежьте варёные яйца произвольными кусочками.
Грушу очистите, и порежьте кубиками.
В миску пересыпьте готовые баклажаны, затем яйца, груши и маринованный лук.
В качестве заправки добавьте в салат немного сметаны и майонеза.
Перемешайте готовый салат из баклажанов и грибов, добавьте по желанию укроп и
петрушку, зелень придаёт блюду приятный аромат.
Через кулинарное кольцо выложите салат, украсьте томатом черри, и подавайте на
стол. Не менее вкусным получается и теплый салат из баклажанов и кабачков, попробуйте!
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.10.2015
- Просмотров: 9 295
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание