Слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны – овощ,
который вкусен в жареным, тушеным, соленым и маринованным. Возможно, вы
заметили уже, что разнообразие блюд из баклажанов растет с каждым годом. Многие
хозяйки путем проб и кухонных экспериментов пробуют изменять столь известные
рецепты на свой лад. Предлагаю вам рецепт слоеного салата из баклажанов и
корейской моркови, который спонтанно родился на днях, на почве кулинарного
вдохновения.
Захотелось мне приготовить салат с баклажанами, который был бы
вкусным, красивым, быстрым и таким, который бы смог удивить. Все эти качества,
думаю, в нем присутствуют, поэтому на ваш суд и предлагаю свой рецепт салата из баклажанов, моркови и
помидоров, который выкладывается слоями.
Уверенна, что салатик понравится в
первую очередь для всех, кто любит острую корейскую морковь и жареные
баклажаны. Вместе с сочными помидорами и майонезом салат получается с
насыщенным вкусом, в меру жирным и острым.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт.,
- Морковь - 4-5 шт.,
- Помидоры - 2 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Майонез,
- Мука,
- Соль,
- Специи,
- Петрушка или укроп для украшения
Салат из баклажанов, моркови и помидоров – рецепт
Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов, а именно,
с их обжаривания. Для этого баклажаны нужно помыть и нарезать на кружки
толщиной по 1 см.
Обваляйте кружки баклажанов в муке.
Выложите их на горячую сковороду с растительным маслом. Посыпьте солью. Обжарьте до готовности с обеих сторон.
Приготовьте морковь по-корейски. Для этого очищенную
морковку потрите на крупной терке. Переложите ее в миску. Всыпьте специи и
соль.
Добавьте подсолнечное масло.
Влейте столовый уксус.
Для более нежного
вкуса в морковь можно добавить по желанию щепотку сахара. Перемешайте морковь
по-корейски вилкой. Помойте помидоры, а затем нарежьте их тонкими дольками.
Можно нарезать помидоры вдоль на тонкие кружки, а потом
каждый кружок разрезать на две части. Все ингредиенты – баклажаны, морковь и помидоры
приготовлены, поэтому можно приступить к формированию слоеного овощного салата. Кружочки баклажанов выложите на тарелку в два слоя. Полейте их майонезом.
Выложите на них кружочки помидоров. Полейте и этот слой
салата майонезом.
Сверху накройте помидоры слоем моркови по-корейски, формируя
горку.
Протрите салфеткой оборок тарелки. Украсьте салат кружочками помидоров и зеленой петрушкой. В
качестве украшения можно использовать ломтики (кружочки) огурцов, оливки,
укроп, базилик, кукурузу, зеленый горошек и.т.д.
Салат из баклажанов,
моркови и помидоров готов. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить также
и теплый салат из баклажанов и кабачков.
Салат из баклажанов, моркови и помидоров. Фото
Автор: Сидлецкая
Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.08.2015
- Просмотров: 23 348
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание