Сок из тыквы и моркови. Рецепт с фото пошагово
Приготовим яркий солнечный тыквенно-морковный сок –
натуральный, вкусный и невероятно красивый. Так как тыква и морковь всю зиму
доступны, такой сок можно приготовить в любое время. Но бывает такое, что
урожай собран очень большой, некоторые плоды немного подпорчены, и чтобы они не
пропали, сок – отличный вариант для сохранения овощей на зиму. Такой сок очень
полезен, деткам он точно придется по вкусу, но и взрослые не откажутся от
лишнего стаканчика витаминного нектара. И все-таки, самое удачное время для
закрывания сока – конец осени, начало зимы, когда морковь и тыква хорошо
созрели.
Ингредиенты:
- тыква – 800 г,
- морковь – 600 г,
- вода – стакан,
- сахар – 100 г,
- лимон – по вкусу.
Сок из тыквы и моркови: рецепт приготовления
Морковь выбираем сочную, сладковатую, очищаем и споласкиваем
под прохладной водой, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем морковь
произвольными кусками, можно даже оставить в целом виде, главное, чтобы она
легко проходила в отверстие соковыжималки.
Тыкву также стараемся выбрать сладкую, чтобы в итоге
добавлять меньшее количество сахарного песка. Очищаем тыкву, споласкиваем и
также нарезаем произвольными кусками.
Нам теперь нужна соковыжималка, с ее помощью процесс займет
примерно две секунды. Итак, забрасываем морковь и тыкву в соковыжималку,
выдавливаем сок.
Теперь разбираем соковыжималку, достаем жмых, который у нас
получился. Не спешим выбрасывать жмых, перекладываем его в кастрюлю.
Вливаем воду, перемешиваем с морковно-тыквенным жмыхом,
отправляем кастрюлю на минимальный огонь. Доводим жидкость до кипения, сразу
выключаем огонь.
С помощью самого мелкого сита, которое у вас есть на кухне,
процеживаем горячую жидкость. Проваренный жмых выбрасываем. На этом этапе можно
добавить цедру или сок лимона, можно добавить немного сока апельсина или
мандарина.
Возвращаемся к свежевыжатому соку, вливаем его в сотейник с
горячей жидкость.
Всыпаем сахарный песок, возвращаем сотейник на плиту.
Устанавливаем маленький огонь, потихоньку доводим сок до начала кипения. Ни в
коем случае сок не кипятим, нам нужно только хорошенько его прогреть, а когда
начнут появляться первые пузырики, сразу же снимаем сок с плиты. Нам важно
сохранить все витамины, поэтому варка соку не нужна.
Банки для сока обязательно нужно тщательно подготовить –
вымываем в содовом растворе, хорошенько пропариваем над паром, примерно 7-10
минут. Крышки опускаем в кипящую воду, даем пять минут прокипеть. Горячий сок
переливаем в банки, сразу же герметично затягиваем банки крышками.
Выставляем сок донышком вверх, набрасываем теплое одеяло,
даем сутки для остывания. Когда же сок остыл, берем баночки и переставляем в
чулан/кладовку. Несложно готовится в домашних условиях вкусный и полезный ягодный пряный напиток, который тоже не будет лишним на столе и в будни, и в праздники.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2017
- Просмотров: 7 196
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание