Ягодный пряный напиток. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня
предлагаем вам сварить ароматный пряныйнапиток из ягод. Его можно готовить и в летнее время, из свежих ягод, и в
зимнее время, заранее позаботившись и заморозив ягоды впрок. Особенной
изюминкой этого напитка является добавление трав и специй. Обязательно обогатим
аромат небольшим количеством сухой мяты и мелиссы. В специях отдаем
предпочтение всегда уместной корице в палочках и бадьяну. Для большей пользы
готового напитка сахар заменяем медом.
Ягодный
напиток имеет отличный вкус, как в горячем, так и в холодном виде. Он послужит
хорошим дополнением к любому десерту или выпечке. Ну а если вы готовите его для
взрослых, можно добавить несколько капель хорошего коньяка или ликера, в таком
варианте напиток вас не только взбодрит, но и согреет.
Список
продуктов:
- замороженные ягоды (клубника, малина, вишня, смородина, черешня) – 130-150 г,
- калина – 2 ст. л.,
- лимон – 2 дольки,
- мед – 2 ст. л.,
- корица – 1 палочка,
- бадьян – 1-2 звездочки,
- мята – щепотка,
- мелисса – щепотка или 2 веточки.
Ягодный пряный напиток: пошаговый рецепт приготовления
Перед
варкой лимон необходимо обработать, для этого обдайте его крутым кипятком и
просушите. Нарежьте несколько долек средней толщины.
Если вы
используете замороженные ягоды, достаньте их заранее, дайте им разморозится обычным
способом, при комнатной температуре, или на полке холодильника. Второй способ
более приемлем, так как позволит сохранить ягодам больше витаминов. Итак, ягоды
переложите в кастрюлю объемом два литра.
Ягоды
калины отделите от веточек, ополосните их под прохладной водой и переложите в
кастрюлю.
Теперь
время специй, кладем их сразу, чтобы они полностью открыли и отдали свой аромат
будущему напитку. Возьмите палочку корицы, по одной щепотке мяты и мелиссы,
также добавьте бадьян.
Добавьте несколько
долек лимона, влейте 1,5-1,6 литра чистой воды. Поставьте кастрюлю на самый
минимальный огонь, доведите жидкость до кипения и сразу выключайте огонь. Дайте
напитку настояться в течение 3-5 минут под крышкой.
Процедите
ароматный напиток через мелкое сито, отфильтрованные ягоды выбросьте.
Добавьте
необходимое количество меда, растворите его полностью в жидкости.
Разливайте
напиток по бокалам, украсьте долькой лимона и подавайте к столу. Очень вкусным получается липовый напиток, советуем обратить внимание на рецепт его приготовления.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2016
- Просмотров: 6 218
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание