Напиток из шиповника с имбирем и медом. Рецепт приготовления с фото
Напитков из шиповника существует великое множество, и сейчас мы с вами приготовим такой полезный для иммунитета и фигуры имбирный напиток с шиповником и душистым медом.
Моя бабушка, медицинский работник, каждую осень делала запасы целебных ягод. Как сейчас помню: тихий теплый смешанный лес, раскрашенный всеми оттенками желтого и пурпурного цветов, бабушка с корзиной и холщевыми сумками и я – маленькая неугомонная девочка с вечно растрепанными белокурыми косичками… Вот идем мы по лесу, бабушка рассказывает мне о пользе шиповника, о свойствах боярышника, а я громко радуюсь пробежавшей мимо белке с шишкой в цепких лапках. Из леса мы всегда возвращались с полезным урожаем.
Потом бабушка начинала дома колдовать над ягодным сбором. Часть ягод уходила на сушку, другая часть тут же разделывалась, и из нее уже готовились напитки по рецептам нетрадиционной медицины. Такие напитки из шиповника, боярышника и других ягод с различными добавками имели свое строго предназначение: этот можно было были пить по несколько капель натощак, вот этот при определенном заболевании, а для меня бабушка заваривала теплый и очень вкусный чай из шиповника.
Много лет прошло с тех пор, а напиток из шиповника мы готовим и сегодня, вспоминая бабушкины советы. В нашей семье прижился напиток из шиповника с имбирем и медом. Особенно он хорош как раз в холодное время года, как согревающий, лечебный и бодрящий.
Ингредиенты:
вода – 1,5 л
корень имбиря – 6-8 см
горсть свежего шиповника
мед – по вкусу
Также вам понадобится:
термос
или заварочный чайник и теплое покрывало.
Напиток из шиповника с имбирем и медом - рецепт приготовления:
Очистите и нарежьте имбирь тонкими пластинками. Ягоды шиповника промойте под проточной водой и слегка раздавите каждую ножом.
Имбирь сложите в заварник, а шиповник в специальную сеточку – это нужно для того, чтобы колючие волокна шиповника не попали в напиток. Если вы используете термос, заверните шиповник в чистую марлю и завяжите ее на узел.
Залейте кипятком, закройте крышкой, укутайте теплым покрывалом и настаивайте 1,5-2 часа. В термосе можно выдержать напиток в течение ночи.
Когда напиток из шиповника с имбирем и медом настоится, он приобретет красивый светло-янтарный цвет.
*
Разлейте имбирный напиток с шиповником по чашкам и добавьте мед по вкусу.
Пейте не спеша, наслаждайтесь пряно-сладким вкусом осени и самых теплых вам воспоминаний!
Еще можно приготовить чай с жасмином пошаговый рецепт этого напитка вы легко найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.11.2014
- Просмотров: 14 667
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...