Домашний глинтвейн с ягодами. Рецепт с фото
Ягодный глинтвейн является отличным согревающим напитком, который придаст заряд бодрости и однозначно улучшит настроение.Домашний глинтвейн готовят из разнообразных ягод/фруктов, добавляют всевозможные пряности и специи. Основа такого напитка — вино, подойдет как полусухое, так и сухое. Вообще, с глинтвейном всегда можно проводить эксперименты, каждый раз создавая новый вкус.
В сегодняшнем рецепте берем замороженные ягоды ежевики, клубники, также добавляем небольшое количество малинового варенья. Для пикантности добавим несколько листиков сухой мяты. Ну а особая изюминка нашего глинтвейна — добавление небольшого количества шафрана, в сочетании с ягодами эта пряность раскрывает весь свой богатый вкус. Готовят глинтвейн всегда на один раз, повторно не подогревают.
Список ингредиентов:
- вино красное сухое – 450-500 мл,
- малиновое варенье – 60 г,
- ежевика замороженная – 50 г,
- клубника замороженная – 100 г,
- шафран – щепотка,
- корица – 1 палочка,
- сухая мята – 2-3 листочка,
- лимон – по вкусу,
- мед – по вкусу.
Домашний глинтвейн с ягодами: рецепт приготовления
В небольшую кастрюльку поместите малиновое варенье, также подойдет любое другое варенье.
К варенью сразу же вливайте красное сухое вино.
Перемешайте ингредиенты. Поставьте кастрюлю на плиту, огонь должен быть средним. Нагрейте вино с вареньем до температуры 45 градусов.
Теперь всыпьте ягоды ежевики и клубники. Замороженные ягоды заранее разморозьте на полке холодильника.
Забросьте палочку корицы, лимон, также сразу закладывайте мяту. За неимением корицы в палочках, замените ее щепоткой молотой корицы, ну и при желании введите свои любимые пряности.
Добавьте шафран. Если вы желаете более насыщенного аромата этой специи, измельчите ее в кофемолке и залейте буквально 30 граммами горячей воды, дайте настоятся около десяти минут, ну а затем влейте в общую кастрюлю.
Отправьте кастрюлю на плиту, прогрейте вино со специями и ягодами на среднем огне до температуры 80 градусов. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Кастрюлю можно укутать пледом, для поддержания тепла. Дайте настояться напитку 15 минут.
Через указанное время процедите глинтвейн через сито, разлейте по красивым бокалам. При желании добавьте ложку-другую меда.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2016
- Просмотров: 11 142
-
Комментарии:
-
Гость Наталья (18.04.2019 | 11:37)Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание