Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Глинтвейн (Glühender Wein) – пылающее вино
(перев. с нем. языка). Этот напиток также изыскан и незабываем, как и его
название. Ну что можно ожидать от коктейля с таким перечнем ингредиентов?! Ведь
только пробежавшись глазами по списку, голова начинает кружиться от пряных
ароматов, непроизвольно фантазируя и домысливая предполагаемый вкус уже после
первых строк.
Глинтвейн будет как никогда к месту в холодную пору: и у
камина в уютном доме с пледом на ногах, и в поездке с большой и дружной
компанией (например, в горы: покататься на лыжах или же на санях). Правда,
здесь не обойдётся без термоса, ведь вся прелесть этого напитка состоит в том,
что его смакуют в горячем виде (вспоминаем название). Итак, для приготовления глинтвейна с кофе и лимоном понадобится
около 20 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- вино красное сухое Саперави – 1 бутылка (750 мл),
- лимон – 1 шт.,
- имбирь – по вкусу,
- мёд – 2-3 ст. ложки,
- кофе в зёрнах (арабика) – 2 ст. ложки,
- бадьян – 3 шт.,
- гвоздика – 3 шт.
Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем – рецепт
Сначала
приготовим кофе. Используем кофе в зёрнах потому как в отличие от его молотого
аналога – он сделает глинтвейн более ароматным,
придаст мягкости и подарит слабоуловимую кислинку (заслуга сорта
«арабика»). Если ваша семья предпочитает крепкий и горький привкус – сделайте
свой выбор в пользу кофе с дерева Робуста, который имеет одноименное название.
Итак,
берём зерна и тщательно их измельчаем в кофемолке. Далее, засыпаем его в джезву
(турку), добавляем 200 мл воды и ставим на огонь. Как только пенка начнёт
подниматься – снимаем с огня. Повторяем процедуру 2-3 раза, следя за тем, чтобы
кофе не сбежал. Отставляем кофе в сторону и занимаемся приготовлением следующих
ингредиентов коктейля.
Разрезаем
лимон пополам. С одной части при помощи овощерезки снимаем цедру, другую
половинку – разрезаем на тонкие кольца.
Нарезаем
тонкими пластинками имбирь, предварительно очистив его от кожицы.
Смешиваем
в сотейнике следующие продукты: кофе, имбирь, цедру лимона, мёд, бадьян,
гвоздику (также можно добавить сок половинки лимона, который придаст напитку
дополнительной остроты). Ставим на
огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доводим смесь практически до кипения и сразу
выключаем газ. Даём настояться 5-7 минут для того, чтобы пряности отдали все
свои эфирные масла.
С
помощью сита очищаем нектар от гущи кофе и специй.
Переливаем
кофейно-пряный нектар и красное сухое вино (также можно использовать полусухое)
в ёмкость.
Ставим
на небольшой огонь и доводим напиток до температуры 70-80º С. Ни
в коем случае, не доводим до кипения, иначе весь алкоголь испарится и глинтвейн
потеряет свою изюминку и все свои вкусовые качества. Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем готов! Разливаем ещё горячим по большим бокалам (желательно из толстого стекла с удобной ручкой), добавляем дольки лимона и получаем удовольствие от изумительно вкусного и необычайно ароматного коктейля.
Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем. Фото
Татьяна Володина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.01.2015
- Просмотров: 7 895
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание