Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото

Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем. Рецепт с пошаговыми фото



Глинтвейн (Glühender Wein) – пылающее вино (перев. с нем. языка). Этот напиток также изыскан и незабываем, как и его название. Ну что можно ожидать от коктейля с таким перечнем ингредиентов?! Ведь только пробежавшись глазами по списку, голова начинает кружиться от пряных ароматов, непроизвольно фантазируя и домысливая предполагаемый вкус уже после первых строк. 
 
Глинтвейн будет как никогда к месту в холодную пору: и у камина в уютном доме с пледом на ногах, и в поездке с большой и дружной компанией (например, в горы: покататься на лыжах или же на санях). Правда, здесь не обойдётся без термоса, ведь вся прелесть этого напитка состоит в том, что его смакуют в горячем виде (вспоминаем название). Итак, для приготовления глинтвейна с кофе и лимоном понадобится около 20 минут. Рецепт рассчитан на 8 порций.
 
Ингредиенты:
 
  • вино красное сухое Саперави – 1 бутылка (750 мл),
  • лимон – 1 шт.,
  • имбирь – по вкусу,
  • мёд – 2-3 ст. ложки,
  • кофе в зёрнах (арабика) – 2 ст. ложки,
  • бадьян – 3 шт.,
  • гвоздика – 3 шт.
 

Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем – рецепт


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Сначала приготовим кофе. Используем кофе в зёрнах потому как в отличие от его молотого аналога – он сделает глинтвейн более ароматным,  придаст мягкости и подарит слабоуловимую кислинку (заслуга сорта «арабика»). Если ваша семья предпочитает крепкий и горький привкус – сделайте свой выбор в пользу кофе с дерева Робуста, который имеет одноименное название.
 
Итак, берём зерна и тщательно их измельчаем в кофемолке. Далее, засыпаем его в джезву (турку), добавляем 200 мл воды и ставим на огонь. Как только пенка начнёт подниматься – снимаем с огня. Повторяем процедуру 2-3 раза, следя за тем, чтобы кофе не сбежал. Отставляем кофе в сторону и занимаемся приготовлением следующих ингредиентов коктейля.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Разрезаем лимон пополам. С одной части при помощи овощерезки снимаем цедру, другую половинку – разрезаем на тонкие кольца.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Нарезаем тонкими пластинками имбирь, предварительно очистив его от кожицы.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Смешиваем в сотейнике следующие продукты: кофе, имбирь, цедру лимона, мёд, бадьян, гвоздику (также можно добавить сок половинки лимона, который придаст напитку дополнительной остроты).  Ставим на огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доводим смесь практически до кипения и сразу выключаем газ. Даём настояться 5-7 минут для того, чтобы пряности отдали все свои эфирные масла.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


С помощью сита очищаем нектар от гущи кофе и специй.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Переливаем кофейно-пряный нектар и красное сухое вино (также можно использовать полусухое) в ёмкость.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Ставим на небольшой огонь и доводим напиток до температуры 70-80º С. Ни в коем случае, не доводим до кипения, иначе весь алкоголь испарится и глинтвейн потеряет свою изюминку и все свои вкусовые качества. Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем готов! Разливаем ещё горячим по большим бокалам (желательно из толстого стекла с удобной ручкой), добавляем дольки лимона и получаем удовольствие от изумительно вкусного и необычайно ароматного коктейля.
 

кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем. Фото


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


кофейный глинтвейн с лимоном и имбирем


Татьяна Володина. 



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 07.01.2015
  •   Просмотров: 3 046
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"