Закуска из сельди и плавленого сыра. Рецепт с фото
Какие бы мы не пробовали варианты «заморских» блюд, все
равно частенько хочется чего-то простого и вкусного, своего, родного. Селедка –
та рыба, которая всегда идет «на ура», как на праздничном, так и повседневном
столе. Сегодня предложим вам вариант приготовления закуски из сельди с сыром.
На просторах интернета часто можно
встретить похожие рецепты под названием «ложная икра». И знаете, да, какая то
доля правды в этом есть, схожесть, пусть и отдаленная, но присутствует. Но все
же, более удачным названием данной закуски, можно сказать паштет или паста из
сельди. Вкус, который получается при сочетании ингредиентов, довольно
гармоничный, не требует дополнительных специй и пряностей. Но перед подачей
советуем дополнить закуску из сельди дольками лимона и кольцами промаринованного лука, в
таком исполнении закуска из сельди выходит просто бесподобной.
Ингредиенты:
- сельдь маринованная – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- тарталетки песочные – 10-20 шт.,
- масло сливочное – 80 г,
- плавленый сыр – 1 шт.,
- соль и перец – по вкусу.
Закуска из сельди и плавленого сыра: рецепт приготовления
Итак, накануне отвариваем до готовности одну крупную или две
средние по размеру моркови, обязательно предварительно тщательно вымыв морковь.
Если варим морковь непосредственно перед самой готовкой закуски, обязательно
даем время полностью остыть. Очищаем морковь, режем произвольными кусками, на
время отставляем в сторону.
Немного отступления по поводу сельди: можно купить уже
готовую слабосоленую селедку, можно даже купить уже филированную и порезанную
кусочками сельдь. А можно замариновать селедку в домашних условиях, что тоже
делается достаточно быстро и просто. Если вам попалась икра в рыбе, это просто
замечательно, обязательно используем ее для нашего рецепта. Если селедка была
промаринована со специями, в обязательном порядке специи убираем. Рыбу режем
небольшими кусочками.
Думаем, лишний раз не стоит об этом говорить, но все же –
сливочное масло и сыр берем высокого качества, проверенного производителя и
отменного вкуса. Хорошие продукты – залог вкусного и правильного результата.
Режем мягкое масло и сыр произвольными кусочками.
Нам понадобится чаша кухонного блендера, в которую мы
устанавливаем насадку «металлический нож», после чего загружаем все
подготовленные ингредиенты. Если блендера нет, воспользуемся обычной мясорубкой.
В течение нескольких минут измельчаем рыбу, морковь и масло
с сыром, открываем блендер, смотрим, если устраивает консистенция закуски –
отлично, если же нет, продолжаем измельчать ингредиенты. В конце снимаем пробу
на соль и перец.
Песочные тарталетки можно купить в готовом виде, а можно
испечь самостоятельно. Наполняем тарталетки приготовленной закуской. По желанию
тарталетки можно заменить поджаренными ломтиками хлеба, а можно испечь одну
большую песочную корзинку, наполнить ее закуской и подать к столу. Также такой
вариант приготовления закуски отлично подходит для начинки лаваша.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2016
- Просмотров: 11 008
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание