Новогодний салат с языком и горошком «Свеча». Пошаговый рецепт
Новогодний салат с языком и горошком, рецепт
с фото которого я вам предлагаю, может стать альтернативой уже поднадоевшему
салату «Оливье». Не смотря на схожесть ингредиентов в обоих блюдах, салат
«Свеча» более легкий и менее калорийный. Пикантный соус из нежирной сметаны,
горчицы и хрена отлично заменяет майонез, который многие исключили из своего
рациона. А яркое тематическое украшение салата делает его желанным на
праздничном столе, и не только на Новый год.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления
салата нам понадобится:
- отварной язык – 1 шт.;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- свежий огурец – 1-2 шт.;
- консервированный горох – 1 б.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сметана – 4 ст. л.;
- французская горчица – 1 ст. л.;
- сливочный хрен – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- соль по вкусу;
- сладкий перец разных цветов и зелень для украшения салата.
Салат с языком и горошком "Свеча": рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления
новогоднего салата.
Охлажденный язык нарезать маленькими кубиками. Субпродукт
сварите заранее, горячие мясные продукты нельзя использовать в приготовлении
салатов, особенно если они заправляются майонезом или сметаной. Если вы по
какой-то причине язык не употребляете, можете заменить его отварной говядиной,
вкус салата от этого сильно не пострадает.
Сваренные вкрутую куриные яйца освободите от скорлупы и
нарежьте кубиками.
Свежий огурец тоже нарезайте кубиками таких же размеров, как
и остальные ингредиенты.
Зеленый лук измельчите.
Приготовьте заправку для салата. Несколько ложек нежирной
сметаны смешать со столовой ложкой французской горчицей и столовой ложкой
хрена. Приправить соус солью и молотым перцем по своему вкусу. Хорошенько все
перемешать до однородной консистенции.
Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске и
добавить консервированный горошек. Если вы заготовили с лета замороженный
зеленый горох, отварите его в подсоленной воде и добавьте в салат вместо
магазинного консервированного.
Заправить салат соусом
и тщательно все перемешать. Положите готовую закуску на несколько часов в
холодильник.
Перед подачей на стол салат выложить на блюдо, подравнять
бока и разровнять верх. Присыпать его натертым на мелкой терке белком яиц или
твердым сыром.
Из сладкого перца
вырезать свечу, огонек и бантик. Разместить эти элементы украшения сверху на
салате.
Зеленью петрушки или укропа сделать веночек и украсить его
красными ягодками, это может быть клюква или замороженная красная смородина.
Теперь можно подавать новогодний салат на стол.
Приятного всем аппетита и веселого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2016
- Просмотров: 8 951
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание