Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат с языком и редисом. Рецепт с пошаговыми фото

Салат с языком и редисом. Рецепт с пошаговыми фото



Легкий салат с языком и редисом, а также сочным луком и симпатичными «розочками» корна не только очень вкусный и красочный, но и довольно сытный благодаря субпродукту. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая привлекательный вкусовой букет. Такой салат порадует вас своим изумительным вкусом и украсит ваш праздничный стол.

Время приготовления (без учета варки языка): 15 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • редиска – 6-8 шт.;
  • салат «Корн» - 50 г;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • лимон;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.
 

Салат с языком и редисом - рецепт


Важным ингредиентом данного салата является вареный язык. Лучше взять телячий субпродукт, но за неимением такового, можно использовать и свиной язык. Чтобы язычок был вкусным и пригодным для салата, варите его не менее 2 часов в подсоленной воде с добавлением черного перца горошка, лаврового листа и кусочка корня сельдерея. Приготовьте субпродукт за день до  того, как будете делать салат, чтобы он успел хорошо охладиться. Перед закладкой языка в салат нарежьте его очень тонко поперек волокон. 

салат с языком и редисом

 
Маленькие сочные кустики салата «Корн» помыть и обсушить. Если вам больше по вкусу руккола, добавляйте ее в салат. Горчично-ореховая нотка рукколы отлично дополняет вкус вареного языка. 

салат с языком и редисом

 
Красный салатный лук нарезать тонкими полукольцами. Кроме сочности и остроты этот сорт лука добавит в салат ярких красок.

салат с языком и редисом

 
Крупную редиску помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

салат с языком и редисом

 
Когда все составляющие салата с языком будут подготовлены, необходимо заняться заправкой. Смешайте чайную ложку зернистой французской горчицы с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и несколькими ложками качественного оливкового масла первого отжима, добавьте щепотку соли и свежемолотый перец. Оливковое масло лучше других сочетается с корном, помогая  раскрыться всем вкусовым оттенкам полевого салата, и идеально подчеркивает его оригинальный вкус.

салат с языком и редисом

 
Сложить ингредиенты салата в глубокий салатник и аккуратно перемешать. Полить горчичной заправкой и еще раз перемешать. Вкуснейший салат с языком и редиской готов, сразу же подавайте блюдо на стол и угощайте своих близких. Очень вкусным получается также и салат с языком, грибами и фасолью

салат с языком и редисом


Салат с языком и редисом. Фото


салат с языком и редисом


салат с языком и редисом


салат с языком и редисом


салат с языком и редисом


салат с языком и редисом

 
Автор: Лилия Пургина
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.04.2016
  •   Просмотров: 8 460
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание