Салат с языком и редисом. Рецепт с пошаговыми фото
Легкий салат с языком и редисом, а также сочным луком и симпатичными
«розочками» корна не только очень вкусный и красочный, но и довольно сытный
благодаря субпродукту. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга, создавая
привлекательный вкусовой букет. Такой салат порадует вас своим изумительным
вкусом и украсит ваш праздничный стол.
Время приготовления (без учета
варки языка): 15 минут
Для приготовления салата с языком нам понадобится:
- язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
- редиска – 6-8 шт.;
- салат «Корн» - 50 г;
- красный лук – 1-2 шт.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 2-3 ст. л.;
- лимон;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.
Салат с языком и редисом - рецепт
Важным ингредиентом данного
салата является вареный язык. Лучше взять телячий субпродукт, но за неимением
такового, можно использовать и свиной язык. Чтобы язычок был вкусным и
пригодным для салата, варите его не менее 2 часов в подсоленной воде с
добавлением черного перца горошка, лаврового листа и кусочка корня сельдерея. Приготовьте
субпродукт за день до того, как будете
делать салат, чтобы он успел хорошо охладиться. Перед закладкой языка в салат
нарежьте его очень тонко поперек волокон.
Маленькие сочные кустики салата «Корн» помыть
и обсушить. Если вам больше по вкусу руккола, добавляйте ее в салат.
Горчично-ореховая нотка рукколы отлично дополняет вкус вареного языка.
Красный салатный лук нарезать
тонкими полукольцами. Кроме сочности и остроты этот сорт лука добавит в салат
ярких красок.
Крупную редиску помыть, обсушить
и нарезать тонкими кружочками.
Когда все составляющие салата с языком будут подготовлены, необходимо заняться заправкой. Смешайте чайную ложку
зернистой французской горчицы с чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока и
несколькими ложками качественного оливкового масла первого отжима, добавьте
щепотку соли и свежемолотый перец. Оливковое масло лучше
других сочетается с корном, помогая раскрыться
всем вкусовым оттенкам полевого салата, и идеально подчеркивает его
оригинальный вкус.
Сложить ингредиенты салата в
глубокий салатник и аккуратно перемешать. Полить горчичной заправкой и еще раз
перемешать. Вкуснейший салат с языком и
редиской готов, сразу же подавайте блюдо на стол и угощайте своих близких. Очень вкусным получается также и салат с языком, грибами и фасолью.
Салат с языком и редисом. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.04.2016
- Просмотров: 8 460
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание