Салат с языком, виноградом и сырными чипсами. Рецепт
Салат с белым виноградом и зелеными
салатными листьями получается легким, сочным
и одновременно сытным, благодаря языку и майонезу. Интересный вкус и
привлекательный вид придают блюду сырные чипсы, которые легко приготовить в
домашних условиях. Язык для салата советую отварить за день до приготовления
блюда. Перед использованием субпродукта в салат он должен несколько часов
провести в холодильнике.
Салат с языком и виноградом станет
украшением вашего новогоднего стола, а его нежный вкус порадует не только
взрослых гостей, но и, благодаря аппетитным чипсам, принесет море удовольствия
детям, они просто обожают чудесные сырные хрустики.
Для
приготовления салата нам понадобится:
- свиной или телячий язык – 1 шт.;
- салат «Айсберг»;
- руккола;
- черешковый сельдерей – 1-2 стебля;
- белый виноград;
- твердый сыр – 150 г;
- французская горчица – 1 ч.л.;
- майонез – 150 г;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- соль - по вкусу.
Салат с языком, виноградом и чипсами: пошаговый рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата.
Язык отварить со специями и приправами
до готовности. Обычно для салатов я варю свиной или телячий язык в течение 2
часов. Говяжий язык варится дольше. И не забудьте почистить его от белой
пленочки. Остывший язык нарезать мелкими кубиками.
Листья «айсберга» нарезать квадратиками.
Количество салатных листьев определяйте по своему вкусу. Тонко нарезать черешки
сельдерея. Этот замечательный овощ не только делиться своим непревзойденным
ароматом, но и добавляет сочности блюду.
В
глубокой миске смешать листья салата, рукколу и сельдерей. Для лучшего качества
салата рукколу выбирайте очень свежую, с упругими темно-зелеными листиками,
тогда их неповторимый горчично-ореховый привкус будет хорошо ощущаться в
готовом блюде.
К
зеленым ингредиентам добавить подготовленный язык.
Заправить
все майонезом и французской зернистой горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Все составляющие салата тщательно
перемешать.
Белый
виноград помыть и обсушить. Каждую ягодку разрезать пополам.
Выложить заправленный салат на блюдо
полусферой. По кругу разместить половинки виноградин.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На противень постелить бумагу для выпечки, и небольшими кучками разложить сыр.
Духовку нагреть до 180 градусов и
отправить туда противень с натертым сыром. Когда сыр расплавиться и начнет
золотиться, доставайте его из духовки. Если сыр передержать, то чипсы будут
горчить. Аккуратно снимите готовые сырные чипсы с противня, когда они полностью
остынут и затвердеют.
Кусочками сырных чипсов присыпьте
готовый салат. Можете дополнительно украсить блюдо зеленью и овощами, как вам
подскажет ваша кулинарная фантазия. Этот салат лучше готовить непосредственно
перед подачей на стол, чтобы сохранить его замечательные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.02.2016
- Просмотров: 10 143
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание