Салат с языком и огурцом «Зима». Рецепт с фото пошагово
Новогодние
столы, как правило, изобилуют майонезными салатами и сытными закусками, но не
все любят кушать калорийные блюда, особенно ночью. Предлагаю включить в
новогоднее меню несколько легких блюд. Салат «Зима» с отварным языком, свежим
огурцом и хрустящим салатом «Айсберг», рецепт с фото которого вы видите на
сайте, отлично подойдет для ночного застолья. Симпатичные «снежинки» из
твердого сыра придают салату не столько сытность, сколько привлекательность и
соответствие названию блюда.
Время
приготовления: 20 минут
Для приготовления салата нам
понадобится:
- вареный
язык – 1 шт.;
- свежий
огурец – 1-2 шт.;
- салат
«Айсберг» - половина кочана;
- твердый
сыр – 50 г;
-
французская горчица – 1 ст. л.;
- оливковое
масло – 3-4 ст. л.;
- лимонный
сок – 1 ч. л.;
- кунжут;
- смесь
перцев – 0,5 ч.л.;
- соль по
вкусу.
Салат с языком и огурцом "Зима": рецепт
Приготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
Салат «Айсберг» нарезать небольшими квадратиками. По желанию
можете взять и обычный листовой салат, но хрустящий и сочный Айсберг лучше
всего подходит для этого салата, и не только благодаря своему названию. Салат выложить на плоское блюдо.
Свежие огурцы нарезать кружочками. Чтобы овощ красиво
смотрелся на тарелке, нарезайте его волнистым ножом.
Отварной язык нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо.
Язык можете использовать как телячий, так и свиной. Важно отварить его заранее
и хорошо охладить в холодильнике. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт
приготовления этого субпродукта, я варю его в подсоленной воде с добавлением
разного перца горошка, лаврового листа. Также кладу, для улучшения вкуса и аромата готового продукта, кусочки сельдерея,
корень петрушки и луковицу. Не забудьте после приготовления снять с языка белую
пленку. Потом заверните его в пищевую фольгу и поместите в холодильник на
несколько часов.
Теперь готовим заправку для салата. Смешать в отдельной
емкости оливковое масло первого отжима, столовую ложку французской зернистой
горчицы и чайную ложку лимонного сока, добавить молотый перец и соль по вкусу.
Все хорошенько взбить вилкой до образования густого соуса. Полить заправкой
салат.
Семена кунжута подсушить на сковороде и присыпать ими салат.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками. Специальной формочкой
вырезать из сыра снежинки или звездочки.
Разместить сырные снежинки на готовом салате и можно подавать
блюдо на праздничный стол. Советуем также приготовить салат с языком и фасолью, это тоже несложно и вкусно.
Приятного всем аппетита и веселого Нового года!
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2016
- Просмотров: 6 539
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание