Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото



Ленивых голубцов рецепт с фото порадует хозяек своей простотой. Готовить такое блюдо можно как на праздничный стол, так и на ужин. Есть несколько интересных вариаций приготовления блюда. Мы подобрали для вас только самые лучшие.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Ленивые голубцы - рецепт с фото пошагово


Состав:

- половинка стакана рисовой крупы
- свино-говяжий фарш – ½ кг
- специи по вкусу
- яйцо
- средний капустный кочан
- панировочные сухари
- томатный соус, сметана – по 3 ст. ложечки
- средняя репчатая луковица

Особенности приготовления:

Рис промойте, вымойте в нескольких водах, сварите до неполной готовности. Нашинкуйте капусточку мелким кубиком, облейте кипятком, дайте постоять несколько минуток. Мясной фарш смешайте со специями, соедините с вареной крупой, нашинкованной капустой, тщательно вымешайте, чтобы получилась плотная, однородная масса. Сформируйте маленькие котлетки, обваляйте их в сухарях, поджарьте на сильном огне. После формирования румяной корочки снимите блюда со сковородки, переложите на противень и залейте соусом. Соус готовится просто: смешайте томатный соус со специями и сметаной, размешайте. Готовиться блюдо будет 45 минут.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Заготовьте и ленивые голубцы на зиму.

Ленивые голубцы: рецепт с фото в духовке


Необходимые продукты:

- простая очищенная вода – полтора стакана
- средний капустный кочан
- пара луковиц
- фарш мясной – 0,7 кг
- сметана – 0,3 литра
- крупа рисовая – 0,15 кг
- маленькая ложечка сахарного песка
- приправы
- большая ложка томатной пасты

Тонкости приготовления:

Приготовьте соус: соедините пару больших ложек сметаны, томатной пасты, приправ и сахарного песка. Массу тщательно размешайте, оставьте на время для настаивания. В горячей воде вымочите рис, дайте ему напитаться. Меленько порубите капусточку с луком. Лук смешайте с мясным фаршем, приправьте по необходимости специями. Уложите капусточку в форму для выпекания, посолите, полейте соусом, распределите рис. Последним слоем снова уложите мясо. Равномерно полейте каждый слой заправкой, чтобы блюдо получилось сочным. Выпекайте сорок минут.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


А как вам ленивые голубцы с курицей?

Ленивые голубцы: рецепт с фото в кастрюле


Состав:

- капустный кочан
- небольшая луковая головка
- крупная морковка
- приправы
- подсолнечное масло
- рис – ½ кг

Тонкости приготовления:

Возьмите кастрюлю, налейте немного растительного масла. Нашинкуйте полуколечками лук, уложите в подготовленную кастрюлю, поджаривайте примерно минутку, чтобы появилась золотистая корочка. Добавьте в общее содержимое нашинкованные капустные листочки, обжаривайте 10 минут. По очереди выложите тертую морковку, специи, тщательно вымешайте. Влейте немного воды, дайте постоять 10 минут. Вымойте рис в нескольких водах, пересыпьте в кастрюлю, сделайте огонь побольше. После того, как жидкость уменьшится в объеме, убавьте жар, размешайте содержимое деревянной лопаткой. Как пройдет 20 минут, отключите плиту, оставьте для настаивания, подайте.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Сделайте и такие ленивые голубцы.

Ленивые голубцы слоями - рецепт с фото


Необходимые компоненты:

- любой фарш – половина килограмма
- крупная морковка
- средняя луковка
- маленький капустный кочан
- приправы по вкусу
- помидор – 4 шт.
- сладкая перчина

Как приготовить:

Отварите рис до готовности. Нашинкуйте компоненты маленькими кубиками, измельчите зелень. Остальные продукты соедините с фаршем (кроме помидоров и нашинкованной капусты). В кастрюлю налейте стакан теплой воды, положите туда несколько капустных листочков, мясо и снова капустный слой. Хорошенько утрамбуйте. В слои также добавляйте порезанные овощи. Последний должен быть капустный лист. Налейте водички, дайте повариться 30 минуток.  Разложите кубики помидоров, тушите 15 минут.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Приготовьте и ленивые голубцы в мультиварке.

Ленивые голубцы в мультиварке - рецепт с фото


Вам понадобится:

- крупа рисовая – 0,2 кг
- репчатый лучок
- морковка
- фарш мясной – 0,3 кг
- сметана – 0,2 литра
- белокочанная капуста – 0,2 кг
- масло подсолнечное
- лист лавра
- специи с кухонной солью
- масло сливочное, паста томатная – пара больших ложек

Тонкости приготовления:

Очистите лучок, меленько нашинкуйте. Потрите крупно морковку. Нарежьте ножом капустную головку. Раскалите в мультиварочной чаше растительное масло, поджарьте подготовленные овощи в режиме «Выпечка». Хорошенько вымойте рисовую крупу до чистоты, переложите на сито. После получения морковкой мягкости уложите в чашу рис, помешайте. Добавьте сметаны с водой. Введите томатную пасту, лавровый лист, сливочное масло, подсолите, приправьте перцем. Поставьте программу «Выпечка» и продолжайте готовить. Спустя 10 минут уложите мясо и нашинкованную капусту
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Смените программу, поставьте режим «Рис», поставьте время – 45 минут. «Соберите» приготовленную массу в маленькие шарики, подавайте на стол в виде каши.

Узнайте и как приготовить ленивые голубцы.

Ленивые голубцы с фаршем: рецепт с фото

Состав:

- лук-репка – 150 г
- мясной фарш – ½ кг
- крупная морковка
- зубчик чеснока – 3 шт.
- томатная паста, сметанка – по 2 столовые ложечки
- яйцо
- капустные листочки – 0,3 кг
- специи
- стакан воды
- подсолнечное масло
- петрушка с укропом – 3 столовых ложки

Особенности приготовления:

Отварите в присоленной воде капустные листочки, нашинкуйте их мелкими кусочками. Поджарьте лучок на сковородке с растительным маслом. Потрите на крупной терке, переложите к подготовленным овощам. Смешайте крупу, капусту с фаршем. Добавьте половину поджаренной морковкой и лук, вбейте яйцо, хорошенько вымешайте, чтобы получилась однородная масса, обязательно приправьте.

Сформируйте маленькие шарики, каждый обваляйте в муке, поджарьте на раскаленном растительном масле. На поверхности должна сформироваться золотистая корочка. Обжаренные заготовки сложите в кастрюлю, распределите сверху поджаренные овощи. В отдельной мисочке соедините томатную пасту и сметану, помешайте, введите 0,25 литра водички. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте молотый перчик и соль. Залейте содержимое соусом, поместите на средний огонь. На приготовление уйдет 40 минут. Притрусите зеленью во время подачи.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Попробуйте и украинские голубцы с фаршем в капустных листах.

Голубцы ленивые с капустой рецепт с фото

Ингредиенты:

- капустные листочки – 0,3 кг
- рис – 0,2 кг
- маринованные шампиньоны – 0,1 кг
- сладкая перчина
- репчатый лучок
- томат – 3 шт.
- сметана, мука – по 4 ст. ложки
- подсолнечное маслице
- три чесночных зубчика
- стакан воды

Тонкости приготовления:

Хорошенько промойте рис, сварите до неполной готовности. Подготовьте необходимое количество капустных листочков, сварите их, нашинкуйте. Нашинкуйте меленько лучок, потрите морковку. Овощи переложите на сковородку, налейте подсолнечного масла. Освободите от семечек перцы, нашинкуйте средними кусочками, отдельно поджарьте. В глубокой емкости соедините маринованные шампиньоны, половину морковки с луком, рис, капусту и мясо. Приправьте.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


Сформируйте из этой массы маленькие шарики, обваляйте в муке, поджарьте на подсолнечном масле. Нашинкуйте кружочками помидоры, изрубите чеснок. Подготовьте форму, уложите часть мясных шариков. Распределите сверху морковку и лучок. Сделайте соус: соедините томатную пасту, сметану, разведенную водой. Приправьте перцем и солью. Подливой залейте массу, отправьте в духовку. При температуре 180 градусов блюдо будет готовиться полчаса. Посыпьте сметанкой и рубленой зеленью во время подачи.

Попробуйте и ленивые голубцы в мультиварке.

Ленивые голубцы рецепт с фаршем: фото пошагово

Ингредиенты:

- фарш мясной – 0,8 кг
- томатная паста – 0,1 л
- рис – 0,1 л
- капустный кочан средней величины
- специи
- вода – 0,3 литра

Особенности приготовления:

Отварите капустную головку, выньте ее, охладите, разделите на отдельные листочки. Если центральная часть осталась твердой, аккуратно отбейте прожилки скалкой – они станут мягкими. Отварите крупу в присоленной воде. Переложите фарш в глубокую мисочку, приправьте специями, размешайте. Приготовьте заправку: смешайте воду, томатную пасту, сметану, посыпьте специями.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


На противень налейте несколько ложек воды, уложите капустные листочки, тоненьким слоем распределите фарш. Содержимое полейте соусом, повторите последовательность, пока компоненты закончатся. Прикройте противень фольгой, поставьте в духовой шкаф, выпекайте часик. После полной готовности, разделите блюдо на порционные кусочки.

Оцените и домашние голубцы с рисом и свининой.

Как приготовить ленивые голубцы - рецепт с фото

Ингредиенты:

- мясной фарш, капустные листочки – по ½ кг
- приправы молотые
- рисовая крупа – 150 г
- вода – полтора стакана
- репчатая луковка – пара штук

Этапы готовки:

Капусту с репчатым луком порубите крупными кусочками, сложите в чашу блендера, налейте воды, тщательно взбейте. Делайте это небольшими частями: сначала долейте половину воды и положите половину овощей, а потом – остальные части. Вместо воды можно также использовать сметану. Приправьте содержимое, помешайте.

Подготовьте глубокую емкость, переложите мясной фарш, заранее вымытый рис, залейте массу из блендера, тщательно вымешайте. Попробуйте на вкус, приправьте перчиком с солью. Возьмите разъемную форму, промажьте растительным или сливочным маслом. Равномерно распределите готовую массу, подровняйте ножом. Форму поставьте в прогретый духовой шкаф. На приготовление уйдет около 40 минут. Смажьте верхушку сметаной, продолжайте готовить еще 7 минут. Должна появиться румяная и аппетитная корочка. Снимите боковую часть форму, порежьте блюдо кусочками, подайте в горячем виде.
 

Ленивые голубцы: пошаговые рецепты с фото.


А как вам постные голубцы с гречкой и грибами?

Ленивые голубцы детский рецепт с фото пошагово


Необходимые продукты:

- смешанный мясной фарш – 0,45 кг
- яйца – пара штук
- рис – 50 г
- репчатый лук
- морковка
- сметана с томатной пастой – по паре столовых ложек
- капуста – 0,45 кг
- черный перчик, крупная соль (морская)

Тонкости приготовления:

Меленько порубите лучок, натрите морковь. Овощи слегка поджарьте на сливочном масле. Залейте бульоном и водой, слегка потушите. Потрите капусту, соедините с рисовой крупой, фаршем, луком и яйцами. Введите немного зелени. Охлаждайте один час. Сформируйте круглые котлетки, поджарьте пару минуток, переложите в глубокий противень, долейте 300 мл теплой воды, разведенной с томатной пастой и сметаной. Добавьте овощи, готовьте полчаса при поставленной температуре 180 градусов.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.11.2016
  •   Просмотров: 20 203
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание