Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

Шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото



Шоколадный крем – это отличное дополнение для любого десерта и выпечки. Его можно подать с блинчиками, панкейками, бисквитным печеньем и т.д. В состав можно включить орешки, ваниль, кусочки фруктов, сгущенное молоко, творог и т.д. Если вы готовы к приготовлению, рассмотрите рецепты.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

Шоколадный крем из какао


Необходимые продукты:

- пачка сливочного масла
- по 1 ч.л. ликера и водки
- молоко сгущенное – 1 баночка
- какао – 1 ст. л.

Тонкости приготовления:

Какао-порошок желательно разводить горячим молоком или крутым кипятком. В этом случае масса получится красивой и однородной. В мисочку выложите сливочное масло, оставьте его на время, чтобы оно слегка растаяло. Как только оно слегка размягчится, взбейте его до пышности, подлейте сгущенное молоко. Сгущенку добавляйте маленькими порциями, по 1 ст.л. Если масса взбилась достаточно, то она будет легко отходить от стенок посуды. Насыпьте какао, влейте кипяток либо горячее молоко. У вас получится жидкая шоколадная масса, которую необходимо перелить к общему содержимому. В завершение влейте 1 ч.л. коньяка.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

Классический шоколадный крем


Вам понадобится:

- сахар ванильный – 1 ч.л.
- щепотка кухонной соли
- горький шоколад – 3 плитки
- маслице сливочное – 0,4 кг
- пара яиц
- пудра сахарная – 2 ст.

Как приготовить:

Выньте масло из холодильника, оставьте на время для размягчения. В микроволновке или на водяной бане распустите шоколад, дайте немного постоять. Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, подсыпьте маленькими порциями. Вбейте яйцо, взбивайте несколько секунд. Введите второе яйцо. Вылейте растопленный шоколад, перебейте общую массу около три минутки.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

Популярный шоколадный крем


Ингредиенты:

- яичный желток
- пачка сливочного маслица
- плитка шоколад
- черный кофе – 2 столовые ложки
- песок сахарный – 0,6 стакана

Как приготовить:

Сварите кофе. Его нужно именно варить, а не заливать кипятком. Отделите белки от желтков. Белки для приготовления не понадобятся, но их можно использовать для приготовления бисквита. Желтки перелейте в отдельную кастрюльку, соедините с сахарным песком, взбейте добела. Добавьте черный крепкий кофе, поместите емкость на водяную баню. При непрерывном размешивании прогрейте смесь, чтобы она стала густой. Добавьте измельченный шоколад, размешайте. Снимите заварную массу, слегка остудите, добавьте сливочное маслице, взбейте массу до однородности.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

Заварной шоколадный крем


Ингредиенты:

- плитка горького шоколада
- столовая ложечка сливочного масла
- крахмал – 1,6 ст.л.
- желток яичный – 2 штуки
- сахарный песок – 2,1 ст.л.
- стакан молока

Как приготовить:

Десерт можно готовить при помощи обычного венчика, необязательно использовать миксер. Предварительно поломайте на кусочки плитку шоколада, распустите на водяной бане либо микроволновой печи. Желтки перелейте в кастрюльку, положите крахмал и сахарный песок, перебейте до получения светлой однородной массы. В отдельной мисочке прокипятите молоко, смешайте с желтковой массой. Молоко необходимо вливать тоненькой струйкой, при этом постоянно взбивать массу венчиком.

Полученную массу перетрите через сито, поставьте на тихий огонь. Взбивание не нужно прекращать, постепенно заваривая смесь. Дайте массе закипеть, чтобы масса стала густой. Последним добавьте сливочное масло, опять перебейте сладкую массу. После охлаждения поставьте емкость в кастрюльку с прохладной водой и при этом продолжайте взбивать. Это позволит сделать крем нежным и однородным – без пленок и комочков.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 
Испеките и шоколадный торт – популярные рецепты есть на сайте.

Шоколадный крем - рецепт с фото


Вам понадобится:

- пакетик ванильного сахара
- 1 л молока
- сахарная пудра – 1,5 кг
- мука – 3 столовые ложки
- сливочное масло – 1,6 кг
- яичный желток – 10 шт.
- сахарная пудра – 1,6 стакана
- плитка горького шоколада

Тонкости приготовления:

Поломайте на маленькие ломтики плитку шоколада, положите в кастрюльку с молоком, варите на медленном огне, пока масса не станет однородной. Взбейте сахарную пудру с желтками, размешайте с мукой и, продолжая взбивать, долейте молока. Поставьте на водяную баню, заварите при размешивании. Масса должна загустеть. Снимите емкость с кастрюльки, а в последнюю очередь добавьте ванильный сахарок и сливочное маслице.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 
 
Шоколадный крем для торта

Вам понадобится:

- ванильный сахар – маленькая ложечка
- 1 г кухонной соли
- черный шоколад – 0,25 кг
- мягкое масло – 320 г
- сахарная пудра – 0,43 кг
- крупное яичное яйцо

Как приготовить:

Растопите шоколадку любым способом, охладите ее до 45 градусов. Пока охлаждается шоколадная масса, взбейте отдельно масло с ванильным сахаром, введите соль. По одному введите в масло сахарную пудру и яйца. Как только масса будет хорошо взбита, смешайте ее с растопленной шоколадкой и снова тщательно взбейте.

Сделайте и крем со сгущенкой – популярные рецепты.

Крем шоколадный фото:
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 
Рецепт для бисквитного торта

Вам понадобится:

- пара желтков
- 20 мл воды
- какао – 35 г
- маслице сливочное – 0,27 кг
- сгущенное молоко – 0,2 литра

Тонкости приготовления:

Воду и желтки перебейте венчиком, влейте сгущенное молоко, на тихом огне прокипятите. Не забывайте постоянно размешивать. После того, как масса станет густой, введите растопленное масло. Досыпьте какао, тщательно размешайте. Слегка охладите перед использованием.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

И еще такой рецепт:

Необходимые продукты:

- сливочное маслице – 25 г
- пудра сахарная, крахмал – по 70 г
- жирное молоко – 370 мл
- какао-порошок – 35 г
- по 1 г ванилина и соли

Как приготовить:

Пудру, какао и половину молока подсолите, проварите на слабом огне. Как только смесь закипит, держите массу три минутки на пламени. Размешайте содержимое деревянной ложкой. Другую половину молока тщательно размешайте с крахмалом. Молочную смесь смешайте с молочно-крахмальной смесью. Но не нужно делать это сразу, смешивайте смесь постепенно. После загустевания снимите емкость с плиты, варите 3 минутки после начала бурления. Добавьте ванилин. Готовый десерт охладите до 45 градусов. Смажьте бисквитные коржи после предварительного охлаждения крема.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

Шоколадная патока

Рецепт №1

Необходимые компоненты:

- сахарок – 0,2 кг
- мука, какао – по 2.1 ст. ложечки
- маслице сливочное – 0,2 кг
- молоко – 1,2 литра

Как сделать:

Маслице соедините с сахаром и растопите на тихом огне. Во время приготовления тщательно размешивайте венчиком, чтобы разбить все комочки. Добавьте маленькими порциями молоко, помешайте деревянной ложкой, варите десять минут. После загустевания снимите с плиты, дайте остыть.

Рецепт №2

Вам понадобится:

- большая ложка коньяка
- маслице сливочное – 0,18 кг
- пара яиц
- столовая ложка какао
- вода фильтрованная – 50 мл
- стаканчик сахара

Как приготовить:

Налейте в емкость водички, соедините с белым сахаром, прокипятите на самом тихом огне. Обязательно снимайте пенку, размешайте содержимое. Взбейте яички, пока объем не увеличиться в 3 раза. Яйца продолжайте взбивать и маленькими порциями добавьте сироп. Взбивание продолжайте еще несколько минут. Слегка охладите смесь яиц, введите маслице, ванилин, какао с коньяком, взбивайте до однородности.
 

шоколадный крем для торта: золотые рецепты с фото

 

«Шарлотт»

Вам понадобится:

- маслице – 0,2 кг
- шоколад горький – 170 г
- желток яичный – 4 штуки
- молоко жирное – 210 г
- коньяк – 20 мл
- сахарок – 210 г

Как приготовить:

Сахарный песок и желтки перебейте скоростным миксером, введите молоко, хорошенько размешайте. Смесь варите до загустевания, дайте охладиться до 45 градусов. Доводить содержимое до необходимой густоты необходимо при помощи водяной бани. Отдельно перебейте сливочное масло, размешивайте миксером ровно 5 минуток. Влейте коньяк, взбивайте снова массу, влейте небольшими порциями смесь из молока и желтка. Сюда же влейте растопленный шоколад, снова взбейте.

Испеките также бисквит с вишнями и сметанно-сливочным кремом.

Популярный французский шоколадный крем

Вам понадобится:

- водичка – 0,1 литра
- сахарок – 0,15 кг
- сливочное маслице – 360 г
- яичный желток – 6 штуки
- ванилин

Как приготовить:

Щепотку соли соедините с желтками. Отставьте в сторону. Подберите сотейник с плотным дном, налейте в него чистой водички, поместите на средний огонь. Досыпьте сахар, размешайте до растворения. После кипения начнут появляться пузырьки, аккуратно уберите их лопаткой. Прибавьте огонь, окуните силиконовую лопатку в воду низкой температуры и только потом начинайте убирать пузырьки.

Подготовьте посудину с холодной водой и сразу же поставьте в нее емкость с кремом, который нужно снять с плиты. Влейте тонкой струйкой сироп в смесь из яиц, перебейте на низкой скорости до того момента, пока он не станет комнатной температуры, отставьте. Сразу смесь будет жидкой, но со временем она загустеет.

Теперь можно приступать к маслу. Взбейте размягченное маслице в небольшой мисочке, чтобы оно стало красивого кремово-белого цвета. Добавьте ваниль. Добавьте для вкуса миндальную эссенцию или кусочки дробленых орехов. Добавьте по столовой ложке масла в емкость с сиропом и желтками. Поначалу масса будет смотреться так, как будто она расслаивается. Смесь постепенно взбивайте, чтобы она постепенно загустела. Популярный шоколадный крем для французских тортов готов!

Рецепт с крепким кофе и шоколадом

Вам понадобится:

- сахарный песок – 120 г
- желток яичный – 2 штуки
- плитка шоколада
- кофе крепкий – пара столовых ложек
- маслице сливочное – 75 г

Как приготовить:

Для приготовления используйте только натуральный свежесваренный кофе. Взбейте добела сахарок с желтками, перебейте миксером на высокой скорости. Смешайте с мелкорубленным тертым шоколадом. После получения однородной смеси добавьте сливочного маслица. Взбивайте пару минут.

Ганаш

Необходимые продукты:

- пудра сахарная – 2,1 ст. ложечки
- маслице жирное – 25 г
- шоколад – 90 г
- жирные сливки – 120 мл

Как приготовить:

На слабом огне доведите до кипения сахарную пудру, смешанную со сливками. Снимите с плитки, оставьте на пару минут, чтобы растопился шоколад. Введите сливочное масло. После охлаждения десерт станет матовым.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.10.2016
  •   Просмотров: 5 665
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"