Как приготовить крем из манки для торта?
Крем из манки для торта – это один из самых простых и доступных вариантов начинки. Несмотря на это, он получается нежным и очень вкусным.
Крем из манки для торта.
Вам понадобится:
- лимонная цедра
- масло
- молочко
- манная крупа
- сахарная пудра
Приготовление:
Молоко вскипятите, засыпьте в него понемногу маночку, размешайте. Варите до густоты каши. В горячую кашку положите сок и цедру двух лимона, охладите. Сахарную пудру перебейте со сливочным маслом, смешайте с полученным ранее заварным кремчиком, взбейте.
Очень вкусным и сладким получается также крем со сгущенкой. Наши варианты его приготовления вас только порадуют!
Бисквит «Домашний».
Вам понадобится:
Шоколадный бисквит:
- кипяток, молоко – по одному стакану
- растительное масло – 0,5 с.
- пакетик разрыхлителя
- сахарок – 2 с.
- мука просеянная – 3 с.
- какао – 4 ст. ложки
- сода – чайная ложечка
Крем из манки для торта:
- лимонный сок – 0,5 плода
- маночка – 6 ст. л.
- щепотка ванилина
- молоко – 820 г
- маслице – 220 г + 55 г для глазури
- сахарный песок – 155 г
Для глазури:
- сахарок – 3 ст. л.
- какао – 2 ч.л.
- сметана – 2 ст. ложки
А также:
- любое густое варенье – половина стаканчика
Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты для бисквита. Сделайте мучную смесь: долейте молоко, размешайте. Положите жир, опять помешайте. У вас получится густое тесто. Влейте кипяток, аккуратно взбейте миксером. Получится однородная масса. Тесто вылейте на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Духовку при этом разогрейте до 190 градусов. Времени для выпечки понадобится 20 минут. Готовность по традиции проверьте палочкой. Шоколадный бисквит охладите, разрежьте на 2 части, а потом каждую часть – еще пополам.
Приготовьте начинку: в молочко положите манку, ванилин, сахарный песок, сварите манную густую кашку. Во время варки размешивайте ее венчиком. Дайте полностью охладиться. Маслице размягчите, покрошите кубиками. Дальше следует поступить следующим образом: в кашу небольшими порциями добавьте масло, взбивайте при этом очень тщательно. Влейте лимонный сок, снова взбейте. У вас получится воздушная масса. Соберите изделие: положите корж, смажьте вареньем, добавьте начинку, снова корж и снова начинка. Так поступите со всеми коржами. Тортик вынесите на холод. Приготовьте глазурь: в маленькой кастрюльке смешайте все компоненты, поставьте на плиту, нанесите на охлажденное и размягченное изделие. Снова поставьте его на пару часов в холодильник.
Приготовьте тортик и с творожным кремом. Вы нисколько не пожалеете!
Рецепт со сгущенкой.
Необходимые продукты:
- сливки – 1,5 с.
- манная крупа – 1/3 с.
- сгущенка – 1 б.
- маслице – 155 г
Этапы готовки:
Сливки вскипятите, всыпьте манную крупу при интенсивном помешивании. Проварите пару минут, выключите огонь, кашу оставьте для охлаждения. Жир взбейте миксером, добавьте манную кашу, продолжая взбивать. По вкусу влейте сгущенку. Можно также добавить лимонный сок и цедру.
Узнайте и как приготовить торт с ягодами. Для летнего меню он подойдет просто идеально, ведь от него так и «пахнет летом»!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.03.2015
- Просмотров: 9 116
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание