Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны на зиму в ореховом соусе по-грузински. Рецепт с фото

Баклажаны на зиму в ореховом соусе по-грузински. Рецепт с фото



Кухня Грузии славится непревзойденным вкусом. Это касается не только знаменитых блюд, таких как шашлык, сациви, харчо, хачапури или, например, цыпленок табака. Грузинская консервация тоже отличается изыском. Особенно популярны в этом солнечном горном краю заготовки из слив, помидоров, баклажанов. В приведенном ниже рецепте мы предлагаем вам приготовить баклажаны в ореховом соусе по-грузински. В данную консервацию согласно кавказским традициям входит большое количество чеснока и острый перец. В эту «жгучую» композицию гармонично вписываются ядра грецких орехов, придавая заготовке пикантный вкус, и душистая зелень петрушки, наполняющая блюдо восхитительным ароматом.     

баклажаны рецепты в ореховом соусе по грузински

 
Выход: 3 банки по 0,5 л
 
Ингредиенты:
  • баклажаны – 1,5 кг
  • ядро грецкого ореха – 1 стакан
  • зелень петрушки – 1 большой пучок
  • чеснок – 160 г
  • перец чили – 1 стручок
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л. + для жарки
  • уксус столовый 9%-ный – 3 ст. л.
  • соль – 4 ст. л. без горки.

баклажаны в ореховом соусе по грузински

Способ приготовления: баклажанов в ореховом соусе по-грузински

Три банки емкостью 0,5 л и такое же количество крышек как следует помойте раствором пищевой соды. Затем простерилизуйте удобным для вас способом: над чайником, в духовке и т. д.
 
Баклажаны тщательно вымойте и обсушите.
 

баклажаны в ореховом соусе по грузински


Нарежьте плоды поперек кружочками толщиной 1 см.
 

баклажаны в ореховом соусе по грузински


Выложите баклажаны в большую эмалированную миску и посыпьте солью (3 ст. л.).
 

баклажаны в ореховом соусе по грузински


Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа для удаления горечи.
 

баклажаны в ореховом соусе по грузински


По истечении этого времени кружочки баклажанов отожмите и обжарьте в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета.
 

баклажаны в ореховом соусе


Зелень петрушки переберите, тщательно промойте и обсушите.
 

баклажаны в ореховом соусе


Чеснок почистите, зубчики вымойте. Перец чили также помойте, удалите плодоножку, семена оставьте. Разрежьте стручок на кусочки произвольной длины.
 

баклажаны в ореховом соусе


Ядра грецких орехов выложите на дуршлаг, быстро промойте и обсушите.
 
Подготовленные чеснок, перец чили, петрушку и ядра орехов поместите в чашу блендера. Зелень петрушки перед добавлением в чашу можете крупно нарезать. Если у вас нет блендера, пропустите выше перечисленные ингредиенты через мясорубку.
 

баклажаны в ореховом соусе


Измельчите и переложите в мисочку.
 

баклажаны в ореховом соусе


Добавьте 1 ст. л. соли.
 

баклажаны в ореховом соусе на зиму


Влейте 4 ст. л. подсолнечного масла и уксус. Тщательно перемешайте.
 

баклажаны в ореховом соусе на зиму


В подготовленные баночки уложите слоями обжаренные баклажаны и заправку. Причем нижний слой должна составлять заправка, а верхний – баклажаны. Банки наполняйте на 2 см ниже верха горлышка.
 

баклажаны в ореховом соусе на зиму


Накройте банки крышками и поместите в кастрюлю, застеленную вафельным полотенцем.
 

баклажаны в ореховом соусе на зиму


Налейте холодную воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла плечики банок, иными словами была на 1,5-2 см ниже верха горлышек. 
 

баклажаны в ореховом соусе на зиму


После чего банки выньте, а воду нагрейте до 50° C. Наполненные банки снова загрузите в кастрюлю и стерилизуйте в течение 50 минут с момента закипания воды.
Затем герметически укупорьте, переверните вверх дном и хорошо укутайте одеялом. Попробуйте также приготовить кабачки по-грузински по нашему рецепту.
 

баклажаны рецепты в ореховом соусе по грузински


Сезон приготовления баклажанов в ореховом соусе – август – сентябрь.
 

баклажаны рецепты в ореховом соусе по грузински






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.10.2016
  •   Просмотров: 9 611
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание