Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото
Желаете радовать свое семейство вкусными сезонными блюдами? Тогда поскорее приготовьте закуски и салаты на основе баклажан и грецкого ореха – это дивное сочетание никого не оставит равнодушным.
Но не только прекрасным вкусом славится это кушанье, орехи грецкие необычайно полезны для человеческого организма, ведь они содержат антиоксиданты и большой процент прочих полезных веществ.
На вы можете приобрести не только такие орешки, но и прочие ингредиенты, а также множество других полезных вещей.
Но не только прекрасным вкусом славится это кушанье, орехи грецкие необычайно полезны для человеческого организма, ведь они содержат антиоксиданты и большой процент прочих полезных веществ.
На вы можете приобрести не только такие орешки, но и прочие ингредиенты, а также множество других полезных вещей.
Рулетики по-грузински
500 г синеньких промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками по всей длине, толщина каждого кусочка должна составить 5-7 мм. Посыпьте их солью, чтобы убрать горечь, а потом оставьте на полчасика. Затем удалите лишнюю жидкость и обжарьте «язычки» на растительном масле до золотинки. Затем выложите их на салфетку, которая впитает лишний жир.
Для приготовления начинки в чашу блендера поместите 1 стакан ореховых ядрышек, зелень кинзы и 3 чесночные дольки, все измельчите. Смесь подсолите, приправьте чайной ложкой кориандра и молотым красным перцем по вкусу. Все перемешайте, делая растирающие движения.
Промажьте начинкой хорошенько каждый баклажанный «язычок», сверните рулетом. Все рулетики поместите в стеклянную форму, оставьте на 12 часов в прохладном месте.
Вариант с брынзой
Крупный «синенький» нарежьте тонкими пластинками. Промойте и обсушите по половине пучка укропа и петрушки. Измельчите горсть грецких орешков, зеленушку и 200 г брынзы (средней степени солености).
Обмажьте растительным маслом баклажанные пластинки с двух сторон, обжарьте до готовности. Готовый продукт подсолите и поперчите. На каждый пласт выложите немного сырно-ореховой смеси, сверните рулетиком.
При подаче рулеты уложите на салатный лист, украсьте кружочками редиса и рубленой зеленью.
Салат «Восточный»
Запеките пару баклажанов среднего размера в духовом шкафу, остудите слегка и измельчите кубиками. Замаринуйте заранее крупную крымскую луковицу – порежьте ее кубиками, добавьте по щепотке соли и сахара, половину столовой ложки уксуса, измельченный пучок петрушки. Замаринуйте на полчасика, а по истечению этого времени маринад слейте. Пару больших томатов нарежьте дольками. Подробите горсть грецких орехов.
Смешайте все ингредиенты, заправьте 3 столовыми ложками оливкового маслица, перемешайте. Подавать к столу можно сразу, пока баклажанчики еще теплые, а можете дождаться пока они остынут – все равно будет очень вкусно. Такой сала прекрасно дополнит мясное блюдо или отварной рис.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.10.2015
- Просмотров: 7 111
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание