Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото

Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото




Желаете радовать свое семейство вкусными сезонными блюдами? Тогда поскорее приготовьте закуски и салаты на основе баклажан и грецкого ореха – это дивное сочетание никого не оставит равнодушным.

Но не только прекрасным вкусом славится это кушанье, орехи грецкие необычайно полезны для человеческого организма, ведь они содержат антиоксиданты и большой процент прочих полезных веществ.

На http://www.ua.all.biz/ вы можете приобрести не только такие орешки, но и прочие ингредиенты, а также множество других полезных вещей.

Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото


Рулетики по-грузински

500 г синеньких промойте под проточной водой и нарежьте ломтиками по всей длине, толщина каждого кусочка должна составить 5-7 мм.  Посыпьте их солью, чтобы убрать горечь, а потом оставьте на полчасика. Затем удалите лишнюю жидкость и обжарьте «язычки» на растительном масле до золотинки. Затем выложите их на салфетку, которая впитает лишний жир.

Для приготовления начинки в чашу блендера поместите 1 стакан ореховых ядрышек, зелень кинзы и 3 чесночные дольки, все измельчите. Смесь подсолите, приправьте чайной ложкой кориандра и молотым красным перцем по вкусу. Все перемешайте, делая растирающие движения.

Промажьте начинкой хорошенько каждый баклажанный «язычок», сверните рулетом. Все рулетики поместите в стеклянную форму, оставьте на 12 часов в прохладном месте.

Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото


Вариант с брынзой

Крупный «синенький» нарежьте тонкими пластинками. Промойте и обсушите по половине пучка укропа и петрушки. Измельчите горсть грецких орешков, зеленушку и 200 г брынзы (средней степени солености).

Обмажьте растительным маслом баклажанные пластинки с двух сторон, обжарьте до готовности. Готовый продукт подсолите и поперчите. На каждый пласт выложите немного сырно-ореховой смеси, сверните рулетиком.

При подаче рулеты уложите на салатный лист, украсьте кружочками редиса и рубленой зеленью.

Баклажаны с грецким орехом. Лучшие рецепты с фото


Салат «Восточный»

Запеките пару баклажанов среднего размера в духовом шкафу, остудите слегка и измельчите кубиками. Замаринуйте заранее крупную крымскую луковицу – порежьте ее кубиками, добавьте по щепотке соли и сахара, половину столовой ложки уксуса, измельченный пучок петрушки. Замаринуйте на полчасика, а по истечению этого времени маринад слейте. Пару больших томатов нарежьте дольками. Подробите горсть грецких орехов.

Смешайте все ингредиенты, заправьте 3 столовыми ложками оливкового маслица, перемешайте. Подавать к столу можно сразу, пока баклажанчики еще теплые, а можете дождаться пока они остынут – все равно будет очень вкусно. Такой сала прекрасно дополнит мясное блюдо или отварной рис.


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.10.2015
  •   Просмотров: 2 199
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"