Баклажаны по-кавказски. Рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-кавказски – простое и вкусное
блюдо, основу которого составляют, конечно же, баклажаны. Эти всеми любимые
фиолетовые плоды великолепно сочетаются со многими продуктами. В этом кушанье
они гармонируют с золотистым, обжаренным на сливочном масле, лучком и ароматным
чесноком.
Грецкие орехи прекрасно вписываются в общую композицию, наполняя
блюдо восхитительным ароматом и делая его более сытным. А молотый кориандр и
свежемолотый черный перец расширяют спектр ароматов, подчеркивая вкус основных
ингредиентов.
Ингредиенты:
- баклажан – 500 г
- лук репчатый – 2 головки
- чеснок – 2 дольки
- ядро грецкого ореха – 50 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- масло сливочное – 40 г
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу.
Баклажаны по-кавказски - рецепт
Баклажаны
вымойте и обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи кубиками с гранью примерно 1,5 см.
Положите баклажаны в большую миску и хорошо посолите. Тщательно перемешайте и оставьте
на 20 минут.
Лук
очистите, промойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока освободите от шелухи и
мелко порубите. Чеснок не обязательно нарезать, вы можете пропустить его и
через пресс, именуемый в народе «чеснокодавкой» или истолочь в ступке.
Ядра
грецких орехов не очень мелко порубите. Очень удобно это сделать ножом с
широким лезвием. Но можно измельчить ядра и в блендере.
Выложите
орехи на сухую (без добавления масла) сковороду и обжарьте до светло-
коричневого цвета и восхитительного, присущего только грецким орехам, запаха.
Обязательно проследите, чтобы орешки не подгорели.
Снимите
орехи со сковороды и растопите в ней кусочек сливочного масла. Спассеруйте на
нем лук до мягкости.
Лук
переложите к орехам, а на сковороду налейте растительное масло. Выложите
баклажаны и обжарьте их до появления румяной корочки. Снимите с огня.
В
сковороду к баклажанам верните обжаренные лук и орехи. Добавьте чеснок и
приправьте кориандром и черным молотым перцем. Посолите и хорошо перемешайте.
Полученную
массу уложите в огнеупорную посуду.
Поставьте
в духовку и запекайте 15 минут при 200° C. Запеченные баклажаны
по-кавказски готовы. Вы можете подать их к столу прямо в форме для выпечки, а можете
переложить на блюдо. По желанию украсьте баклажаны зеленью петрушки и кинзы.
Это блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре и блюдами из мяса,
особенно с шашлыком.
Хозяйке
на заметку: так
как ингредиенты обжариваются в определенном порядке и на разных видах масла, то
для их приготовления лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Попробуйте приготовить и рагу из баклажанов.
Баклажаны по-кавказски. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2015
- Просмотров: 11 477
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание