Кабачки по-грузински. Пошаговый фото-рецепт
Из всех имеющихся рецептов кабачков по-грузински у меня
есть парочка любимых и опробованных. Поделюсь с вами одним из таких рецептов приготовления
очень вкусной закуски. И это – кабачки
по-грузински. Так как в моей семье любят не очень острую пищу, перца
горького не добавляла много в эти кабачки. Кабачки настаиваются в пряной
заливке до зимы и получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходит этаовощная закуска для гарнира к мясу или картошке.
Время подготовки: 30 минут.
Время маринования: до 10 часов.
Время стрерилизования: 15-20 минут
Выход: 1-12, литра
Ингредиенты:
- кабачки 800 г,
- перец острый в стручках или молотый по вкусу,
- сладкий перец 400 г,
- кинза 2-3 веточки,
- укроп и петрушка пучок,
- чеснок 1 головка,
- лук по вкусу,
- сахар 2-2,5 ст. л.,
- столовая соль 20 г или 2-2,5 ч. л.,
- уксус 50 мл,
- масло растительное 50-70 мл.
Вымытые кабачки необходимо нарезать полу кружочками,
средней толщины.
От семян очистите сладкий и острый перец, чеснок и лук
репчатый. Сполосните зелень укропа, кинзы и петрушки.
Подготовленные кабачки пересыпьте в глубокую ёмкость.
Остальные овощи вместе с зеленью измельчайте блендером в кашицу и добавляйте к
кабачкам. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой. Ну а если нет ни
того ни другого, просто очень мелко нарежьте ножом.
Кабачки хорошо перемешайте с ароматной кашицей, добавьте
сахар и соль. Затем влейте масло растительное и яблочный уксус.
Теперь кабачковую закуску необходимо оставить в прохладном
месте минимум на 5-7 часов. Обычно я нарезаю всё на вечер и до утра оставляю
закуску в холодильнике. Кабачки тем временем хорошо промаринуются и пустят сок.
Наутро кабачки протушите на среднем огне, постоянно
помешивая 15-20 минут.
По стерилизованным банках разложите кабачки по-грузински
и тут же закатайте крышками. Переворачивайте наполненные банки и укрывайте
толстым полотенцем. До полного остывания банки с кабачками оставляйте укрытыми.
Готовую закуску из кабачков по-грузински храните до употребления в прохладной
кладовой. Попробуйте также приготовить баклажаны по-грузински, это тоже несложно и вкусно.
С уважением Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.07.2016
- Просмотров: 19 510
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание