Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки по-грузински. Пошаговый фото-рецепт



Из всех имеющихся рецептов кабачков по-грузински у меня есть парочка любимых и опробованных. Поделюсь с вами одним из таких рецептов приготовления очень вкусной закуски. И это – кабачки по-грузински. Так как в моей семье любят не очень острую пищу, перца горького не добавляла много в эти кабачки. Кабачки настаиваются в пряной заливке до зимы и получаются очень вкусными и ароматными. Отлично подходит этаовощная закуска для гарнира к мясу или картошке.

рецепт кабачков по грузински


Время подготовки: 30 минут.
Время маринования: до 10 часов.
Время стрерилизования: 15-20 минут 
Выход: 1-12, литра

Ингредиенты: 
  • кабачки 800 г,
  • перец острый в стручках или молотый по вкусу,
  • сладкий перец 400 г,
  • кинза 2-3 веточки,
  • укроп и петрушка пучок,
  • чеснок 1 головка,
  • лук по вкусу,
  • сахар 2-2,5 ст. л.,
  • столовая соль 20 г или 2-2,5 ч. л.,
  • уксус 50 мл,
  • масло растительное 50-70 мл.

кабачки по грузински


Вымытые кабачки необходимо нарезать полу кружочками, средней толщины. 

кабачки по грузински


От семян очистите сладкий и острый перец, чеснок и лук репчатый. Сполосните зелень укропа, кинзы и петрушки.

кабачки по грузински


Подготовленные кабачки пересыпьте в глубокую ёмкость. Остальные овощи вместе с зеленью измельчайте блендером в кашицу и добавляйте к кабачкам. Вместо блендера можете воспользоваться мясорубкой. Ну а если нет ни того ни другого, просто очень мелко нарежьте ножом. 

кабачки по грузински


Кабачки хорошо перемешайте с ароматной кашицей, добавьте сахар и соль. Затем влейте масло растительное и яблочный уксус.

рецепт кабачков по грузински


Теперь кабачковую закуску необходимо оставить в прохладном месте минимум на 5-7 часов. Обычно я нарезаю всё на вечер и до утра оставляю закуску в холодильнике. Кабачки тем временем хорошо промаринуются и пустят сок.

рецепт кабачков по грузински


Наутро кабачки протушите на среднем огне, постоянно помешивая 15-20 минут. 

рецепт кабачков по грузински


По стерилизованным банках разложите кабачки по-грузински и тут же закатайте крышками. Переворачивайте наполненные банки и укрывайте толстым полотенцем. До полного остывания банки с кабачками оставляйте укрытыми. Готовую закуску из кабачков по-грузински храните до употребления в прохладной кладовой. Попробуйте также приготовить баклажаны по-грузински, это тоже несложно и вкусно.

рецепт кабачков по грузински


 

рецепт кабачков по грузински

 
 
 

рецепт кабачков по грузински

С уважением Эльби.
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.07.2016
  •   Просмотров: 19 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание