Томатный соус со сливой на зиму. Рецепт с фото
Изобилие сезонных овощей и фруктов радует нас с каждым днём
все больше и больше. Витрины магазинов, прилавки рынков переполнены яркими,
сочными, ароматными плодами. Как же не воспользоваться такой ситуацией и не
приготовить баночку вкуснейшей заготовки на зиму. Предлагаю заготовить
аппетитный томатный соус со сливой.
Наверняка, на вашей даче, красуются спелые помидоры и сочные сливы. С домашних
овощей и фруктов, консервация более вкусная и совсем безопасная. Томатный соус
отлично гармонирует с макаронными или другими вторыми блюдами, мясом. Соус можно использовать для приготовления пиццы, лазаньи или другого соуса.
Изданного количества ингредиентов получается
около 700-800 г соуса.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры 1 кг,
- слива 500 г,
- лук 125 г,
- чеснок 2 зубка,
- перец горький по вкусу,
- соль 1 ч.л.,
- сахар 50 г,
- уксус столовый 9 % 1 ст.л.
Как приготовить томатный соус со сливами на зиму: рецепт
Для заготовки подойдут спелые, красные помидоры с плотной
мякотью, без механических повреждений. Томаты хорошо промойте в проточной воде.
На каждой помидорке сделайте крестообразный надрез.
Поместите в глубокую жаростойкую емкость. В чайнике вскипятите воду. Кипятком
залейте помидоры, чтобы они полностью были покрыты. Оставьте на 50-60 секунд.
После, опрокиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь лишней
воде.
После такой процедуры очень легко удалить кожицу, что мы и
сделаем.
Очищенные томаты перекрутите через мясорубку.
Чтобы удалить семечки, протрите через сито с мелкими
отверстиями. По желанию, помидоры можно оставить в измельченном виде с
семенами.
Сливу хорошо промойте, разрежьте на две половинки. Извлеките
косточку.
Очистите лук. Нарежьте крупными кусочками.
Очистите зубки чеснока. Горький перец промойте и нарежьте
колечками. Если не хотите, чтобы соус был острый, очистите от семян. Перец
используйте по своему вкусу.
Прокрутите на мясорубке чеснок, горький перец,
подготовленную сливу. Измельченную массу добавьте к томатной массе.
Перемешайте.
Используя блендер, измельчите до однородной консистенции.
Отправьте на огонь. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 2 часа.
Периодически перемешивайте деревянной ложкой.
К уваренной томатной массе добавьте соль, сахар, столовый
уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 10 минут. Одновременно,
подготовьте баночки с крышками. Тару хорошо промойте и простерилизуйте.
Крышечки прокипятите 10 минут.
Готовый соус расфасуйте по стерильным баночкам и плотно
укупорьте. Храните в прохладном месте. Для более длительного хранения баночки с
соусом простерилизуйте 15-20 минут с
момента закипания. Переверните и укутайте до полного остывания. Вкусных вам
заготовок!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.10.2016
- Просмотров: 7 877
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание