Домашний томатный сок с перцем без соковыжималки. Пошаговый рецепт
Летом
приготовить домашний томатный сок на зиму,
это отличная идея. Его можно добавлять в различные блюда – заправку к борщу,
овощным блюдам, к мясу тушёному, да и просто так пить с тостами на завтрак.
Ведь томатный сок очень полезен для организма человека. Если у вас нет
соковыжималки или струмка, не беда, сейчас почти в каждой семье есть блендер,
он нам и поможет. В томатный сок можно добавлять различные овощи – морковку,
лук, зелень, сегодня приготовим томатный сок с болгарским перцем.
Для
приготовления томатного сока с перцем нам понадобится – 40 минут, выход
продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- розовые помидоры – 1 килограмм,
- перец болгарский мясистый – 2 штуки,
- чеснок – 2 зубка,
- вода очищенная – 200 миллилитров,
- смесь перцев молотых – по вкусу,
- лимонная кислота – 1\3 чайной ложки,
- соль – 1 чайная ложка,
- лавр – 2 листка.
Как приготовить домашний томатный сок: рецепт
Для томатного сока лучше всего подходят крупные, сочные, спелые помидоры.
Сортов этих овощей много, но самый вкусный вид помидоров, на мой взгляд –
розовые. Эти помидоры имеют приятный, мягкий вкус томатов и обладают нежной
сладостью. Нужно выбрать спелые овощи, так же и перец, должен быть мясистым,
чтоб было много сока. Если любите острые блюда, добавьте горького перца.
Помидоры с
перцем вымыть, почистить чеснок. Вырезать у помидор плодоножки не обязательно,
разрезать их на 4 части, чтоб лучше уварились. Перец тоже почистить от семян и
порезать на 5 частей или больше.
Высыпаем
помидоры с перцем в сотейник или любую кастрюлю с толстым дном, можно и в
мультиварке такой сок готовить.
Добавляем
воды в сотейник к овощам. Включаем газ и варим на медленном огне помидоры с перцем
– 30 минут.
Через
указанное время выключаем плиту и с помощью специальной насадки и блендера
превращаем помидоры с перцем в томатное пюре.
С помощью
марли или сита процеживаем томатное пюре. Сок томатный переливаем в сотейник
снова.
Только теперь
добавляем соль, чеснок и смесь молотых перцев, ещё можно лавровый лист
добавить, можно ив горошке перцы,
только потом нужно их вылавливать из сока.
Для долгой
консервации можно добавить уксус 9% или лимонную кислоту, я добавила лимонку.
Перемешиваем
сок со специями и ещё 5 минут провариваем его. На медленном огне.
На столе
стоит уже литровая стерильная банка, через время переливаем сок в неё,
выключаем газ. Советую также узнать, как готовится домашний кетчуп на зиму.
Закручиваем
чистой крышкой банку и ставим сок в прохладное место, чтоб быстро остыл.
Томатный сок
с перцем без соковыжималки у нас готов! Домашний, натуральный, без
консервантов! Берегите своё здоровье!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2016
- Просмотров: 8 355
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание