Баклажаны «Огонёк» на зиму. Пошаговый рецепт с фото
На улице жаркое лето. Самый разгар сезонного урожая. Рынки
переполнены сочными, разноцветными овощами, пряными травами, фруктами, ягодами.
Самое время заняться приготовлением заготовок на зиму. Думаю, никто не
откажется от хрустящего огурчика, солёной помидорки, или острых баклажанов
«огонек», рецептом которого хочу
поделиться с вами. Как вкусно в холодный зимний вечер открыть баночку
аппетитной и очень ароматной заготовки и полакомиться за обедом или ужином.
Баклажаны «Огонёк» на зиму дополнят
любой праздничный стол, не будут лишними на пикнике. Количество продуктов в
данном рецепте рассчитано на три полулитровые баночки.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 1 кг,
- перец сладкий 400 г,
- помидоры 400 г,
- соль 1 ст.л.,
- сахар 100 г,
- уксус столовый 9 % 75 мл,
- масло подсолнечное 100 г,
- зелень по вкусу.
Баклажаны "Огонек" на зиму: пошаговый рецепт
Начните с подготовки баклажан, так как они некоторое время
должны полежать. Баклажаны возьмите небольшого размера, с плотной мякотью, без
механических повреждений. Хорошо промойте. Обрежьте хвостики с обеих сторон.
Нарежьте колечками, шириной 0,4-0,6 мм. По желанию, можно очистить от кожуры.
Поместите в удобную кастрюлю, пересыпьте слегка солью и оставьте на 30 минут.
А пока подготовьте остальные продукты. Для заготовки
подойдут помидоры любого размера, зрелые, без механических повреждений. Можно
использовать немного мягкие овощи. Промойте, нарежьте крупными ломтиками. Если
внутри помидора есть зелёный стержень, вырежьте его.
Болгарский перец возьмите любого сорта и цвета. Лучше, чтобы
овощи были мясистые. Ополосните под проточной водой. Удалите семенную
коробочку. Перец нарежьте крупными кусочками.
Очистите зубочки чеснок. Для работы с горьким перцем
используйте одноразовые перчатки. Промойте, обрежьте зелёный хвостик. Стручок
нарежьте крупными кусочками. По желанию, семена можно удалить.
Баклажаны промойте в проточной воде от лишней соли, слегка
отожмите от лишней воды. Возьмите противень, застелите пергаментной бумагой.
Пергамент смажьте хорошо подсолнечным маслом. Уложите колечки баклажан. Сверху
смажьте подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Отправьте
баклажаны в духовку. Запекайте до золотистого цвета.
Пока запекаются баклажаны, приготовьте острый томатный соус.
Помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец измельчите на мясорубке.
Измельченные овощи добавьте в варочную кастрюлю. Налейте оставшееся
подсолнечное масло, сахар, соль. Перемешайте, доведите до кипения. Попробуйте
соус на вкус, если нужно откорректируйте на своё усмотрение.
Промойте и простерилизуйте банки с крышками. В чистые банки
добавьте немного соуса, промытую и нарезанную зелень (укроп, петрушка), колечки
баклажан.
Чередуйте слои, пока не заполните всю баночку. Накройте
стерильной крышкой.
Баночки стерилизуйте 25-30 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте и
оставьте до полного остывания. Попробуйте приготовить баклажаны на зиму для икры, это тоже очень вкусно. Вкусных вам заготовок!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.10.2016
- Просмотров: 10 563
-
Комментарии:
-
Гость Marina (26.08.2023 | 12:35)Хороший рецепт только не понятно сколько нужно уксуса и сколько банок должно получится с 5 кг баклажан?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание