Баклажаны на зиму в томатном соке. Рецепт с фото
В нынешнем году очень большой урожай свежих овощей. Всего,
конечно, не заморозишь и не съешь! В сложившейся ситуации овощи можно
законсервировать на зиму. Заготовки – это вкусное дополнение к обеду, ужину,
любому празднику, пикнику, особенно, в холодные зимние вечера. Хочу рассказать
вам, как я готовлю баклажаны на зиму в томатном
соке. Баклажаны можно консервировать любым способом. Очень вкусные салаты
из этого овоща, маринованные целиком, баклажаны под грибы.
Расскажу, как
приготовить баклажаны кружочками во вкусном томатном соке. Теперь, ко вторым и
мясным блюдам, будет отличное дополнение. Из всех продуктов, указанных в
рецепте, в результате, получается три литровых банки.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны 1,5 кг,
- помидоры 2,5 кг,
- масло подсолнечное 120 г,
- соль 2 ст.л.,
- сахар 100 г,
- уксус столовый 50 мл.
Баклажаны в томатном соке на зиму: рецепт приготовления
Первым делом, нужно подготовить помидоры, так как из них
нужно получить томатный сок. Для заготовки подойдут зрелые овощи, красного
цвета. Можно использовать, как плотные, так и немного мягкие плоды. Поместите в
миску и хорошо ополосните в холодной воде. Дайте стечь лишней воде. Крупный
помидор разрежьте на 2-4 части. Маленькие можно не разрезать.
Пропустите подготовленные овощи через соковыжималку. Можно
использовать ручную или электрическую. Если у вас нет такой техники, прокрутите
через мясорубку и протрите через сито с мелким отверстием. Вся кожица и семена
останутся на поверхности сита.
Полученный сок налейте в кастрюлю для варки. Получается
около двух литров сока. Для варки используйте эмалированную или нержавеющую
емкость.
К соку добавьте соль, сахар, столовый уксус, масло
подсолнечное. Все хорошенько перемешайте и вскипятите. Проварите около пяти
минут.
А пока займитесь баклажанами. Возьмите не очень старые
овощи, с небольшими семенами и с плотной мякотью. Не используйте морщинистые
баклажаны. Промойте, с двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте кружочками 1-1,5
см.
Добавьте к томатному соку. Помешивая, доведите до кипения.
Проварите 20-25 минут, после того, как закипит томатная масса. Баклажаны
уменьшаться в размере и немного уварятся. Они должны оставаться целенькими.
Баночки с крышками перед расфасовкой, промойте и
простерилизуйте удобным для вас способом. Ещё в горячую тару уложите кружочки
баклажан и залейте томатным соком.
Сразу же накройте простерилизованными крышками.
Простерилизуйте 20-25 минут с момента закипания.
Плотно укупорьте, переверните вверх дном и укутайте до
полного остывания. Так же просто можно приготовить и перец в томатном соке на зиму. Вкусных вам заготовок!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.10.2016
- Просмотров: 7 622
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание