Икра из баклажанов на зиму "пальчики оближешь". Лучшие способы приготовления
Икра из баклажанов на зиму "пальчики оближешь" – это то, что нужно для любителей овощных заготовок! Для ее приготовления необязательно обладать особыми кулинарными талантами. Хотите в этом убедиться? Тогда скорее читайте нашу кулинарную подборку.
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь
Вам понадобится:
- 90 мл растительного масла
- сахар с кухонной солью
- 1 кг помидоров
- 1 кг перца сладкого болгарского
- синенькие – 2 кг
- столовый уксус – 0,02 л
- молотый (черный либо красный) перец
Томаты с баклажанами тщательно вымойте, выбросьте остатки плодоножек. Извлеките семена у перцев. Овощи нашинкуйте кусочками, проверните через мясорубку. Полученное пюре слейте в большую эмалированную емкость переставьте на плиту. Введите специи, хорошенько размешайте, оцените на вкус. Досолите, если есть необходимость. Можно дополнительно добавить и сахар с молотым перцем. Варите массу минут 40 на очень тихом огне. После закипания пюре убавьте пламя. В процессе варки лишняя влага будет выкипать, а заготовка убавиться в объеме. Долейте растительного масла. Потомите примерно 5 минут, соедините с уксусной кислотой, размешайте, снимите кастрюлю с плиты, быстренько разлейте по баночкам под закрутку. Тара должна быть уже вымыта и обработана.
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь
Необходимые компоненты:
- 95 мл маслица подсолнечного
- половина килограмма болгарского перца
- пара килограммов кабачков
- 1 кг плодов баклажанных
- сладкий репчатый лучок – 0,5 кг
- паста томатная – 300 г
- сахарок со жгучим перцем
- эссенция уксусная – 2 ч. ложечки
Этапы готовки:
Промойте баклажанные плоды, покрошите кружочками поперек, выпеките до коричневой корочки на сухом противне. Уйдет на это примерно полчасика. Удалите кожуру с кабачков, удалите внутреннюю мякоть и косточки. Порубите овощи дольками, сбрызните маслом, отправьте на 20 минут в духовку, чтобы они еще больше пропеклись и стали мягкими. Натрите морковку крупными полосками, нашинкуйте лучок. Освободите от «внутренностей» сладкий перец, разделите на четвертинки, нашинкуйте. Подготовленные овощи сложите в глубокую сковородку. Введите томатную пасту, обжарьте. Массу превратите в однородное пюре при помощи погружного блендера. Кастрюльку поставьте на плитку и доведите заготовку до начала кипения. Заготовку варите 20 минут, помешайте, по вкусу приправьте специями. Перец добавляйте очень аккуратно, чтобы заготовка не получилась слишком острой. Разложите ее по баночкам, в каждую из них долейте по ½ ч.л. эссенции. Поставьте на водяную баню, чтобы простерилизовать.
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь
Необходимые компоненты:
- средние синенькие – 5 штучек
- пара сладких перцев (разноцветных)
- головка чеснока
- луковица репчатая
- петрушка с кинзой
- острый перчик острый
- соль кухонная
- крупные толстокожие помидоры – 3 шт.
- оливковое масло
Как заготовить:
Выстелите противень фольгой, разложите на него вымытые овощи. Очищать и резать предварительно их не нужно. Противень с овощами поместите в горячую духовку, чтобы хорошо пропеклась шкурка. Осторожно снимите кожуру. А у перчин вырежьте серединку с семечками. Запеченные овощи измельчите в мясорубке, присолите по вкусу, соедините с зеленью. Добавьте нашинкованную зелень, лучок и жгучий перец. Овощное пюре соедините с луковой заправкой, выдавите сюда чесночок, размешайте. После двухчасового настаивания разложите по банкам.
Икра из баклажанов на зиму пальчики оближешь
Ингредиенты:
- синенькие – 3 шт.
- плотный помидор – 4 шт.
- 0,05 литра подсолнечного масла
- болгарская перчина
- средний шампиньон – 10 шт.
- свежая либо сушеная зелень (мята, тмин, петрушка, базилик и т.д.)
- морковка – пара штук
- приправы
- эссенция уксусная – по половинке чайной ложки
- крупная чесночная головка
Баклажанные плоды и перцы разделите ножом вдоль пополам, переложите на противень (овощи с каждой стороны сбрызните маслом), выпекайте около 30 минут в духовом шкафу. Потрите морковку, переложите на сковороду с подсолнечным маслом. Ошпарьте кипятком помидоры, осторожно снимите кожуру. Порубите меленько мякоть, соедините с морковно-луковой заправкой. Нашинкованные грибы обжарьте на отдельной сковородке. Запеченные синенькие освободите от кожуры, меленько порубите. Смешайте все составляющие в одной посудине, поместите на плиту тушиться около получаса. В процессе варки икру обязательно посолите по вкусу, соедините с сушеной зеленью, за 3 минутки до готовности выдавите чесночок. Смесь в горячем виде расфасуйте. В заполненную тару долейте уксусной эссенции. Заготовки стерилизуйте в кастрюле, наполненной водой. На одно обязательно положите плотное полотенце, чтобы во время нагревания стекло не треснуло.
Заготовьте и соте из баклажанов и кабачков. Эта закуска сразит наповал любого гурмана!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.08.2016
- Просмотров: 11 794
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание