Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото



Баклажаны с помидорами на зиму – удивительная закуска, которая только начала завоевывать популярность. Хотите узнать подробности ее приготовления? Ознакомьтесь с нашими рецептами.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепты помидоров с баклажанами на зиму


Рецепт №1.

Подготовьте продукты:

- кислота уксусная – 3 столовых ложечки
- стручок острого перца
- спелые томаты и синенькие – по 2 кг
- соль – 2,6 ст. ложки
- маслице
- перец сладкий – 290 г
- сахарный песок – 120 г
- чесночный зубец

Особенности приготовления:

Порубите синенькие колечками (толщина должна примерно составлять 6 мм). Если плоды горчат, вымочите их в присоленной водичке, а после – снова промойте и отожмите. Овощи поджарьте на сковороде, сложите в емкости, но не сильно плотным слоем. Сквозь них должен просачиваться сок. Проверните через мясорубку перцы с томатами, поставьте на плиту, проварите минут 15. Измельчите очищенный чесночок, соедините с томатной массой. Досыпьте соли, сахарного песка, влейте уксус, варите 5 минуток. Кипящим соком залейте подготовленные баночки, закатайте, дайте охладиться.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Узнайте и как приготовить баклажаны.

Рецепт № 2

Необходимые компоненты:

- томаты, синенькие – по 1,1 кг
- перчик – 0,3 кг
- маслице – 120 г
- стручок чили
- головка чесночка
- сахарный песок – 45 г
- полтора столовой ложечки соли
- кислота уксусная – 70 мл

Как заготовить:

Покрошите синенькие небольшим кубиком, переложите в посудину, в которой вы будете готовить закуску. Удалите семена у сладких перчин, нашинкуйте меленьким кубиком, отправьте сразу же в кастрюльку. Пропустите острый перец, чесночок, томаты в мясорубке. Этим соком залейте остальные компоненты. Посудину поставьте на 20 минут на плиту, подождите минут 20, пока закипит содержимое. В общую массу всыпьте специи, сахарный песок, подсолите, введите уксус, маслице, варите десять минуток. Расфасуйте, завинтите закаточным ключом.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Угостите гостей и баклажанами с сыром.

Рецепт с медом

Подготовьте продукты:

- стручок чили – 2 шт.
- мед – 110 г
- молоденькие синенькие – 1,4 кг
- томаты – 0,65 кг
- пара чайных ложечек соли
- кислота уксусная – 70 г

Особенности приготовления:

Срежьте с плодов хвостики, нашинкуйте колечками, на масле поджарьте с двух сторон. Сделайте «огонек»: измельчите томаты, чесночок, острый перчик, введите мед, уксус, соль, хорошенечко помешайте. Мед должен быть довольно жидким, чтобы он быстро «разошелся» по овощам. Если мед засахаренный, предварительно его растопите. Подготовьте емкости, сложите в них готовые синенькие, переслаивая острой заливкой. Наполняйте банки, оставляя свободным горлышко. Прикройте крышечками. Положите ткань на дно кастрюльки, емкости поставьте на дно, долейте прохладной воды, включите плиту, вскипятите, готовьте 15 минуток. Укупорьте.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


А как вам закуска из баклажанов?

Помидоры с баклажанами и чесноком на зиму


Подготовьте компоненты:

- 1,85 кг синеньких
- перец – 0,25 кг
- морковка – 450 г
- лучок – 0,15 кг
- зубчик чесночка

Для маринада:

- маслице – 0,17 мл
- красный и черный перец
- по большой ложке соли с сахаром
- кислота уксусная – 90 г

Особенности приготовления:

Покрошите кубиком синенькие, окуните в подсоленную, закипевшую воду, варите 4 минутки. Слейте в дуршлаг, дайте постоять, пока вода полностью не охладится. Натрите соломкой морковь, нашинкуйте ломтиками помидорчики. Лук и перец порубите полукольцами. Измельчите чесночок, соедините с овощами. Соедините компоненты для маринадной заливки, вылейте в салатик, расфасуйте, поставьте на стерилизацию, завинтите.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Приготовьте и башенки из баклажанов с помидорами под сыром.

Салат помидоры с баклажанами на зиму


Необходимые продукты:

- маслице – 0,55 литра
- томаты – 1,85 кг
- морковка, репчатый лучок, морковь – по 1 кг
- сахарный песок – 90 г
- соль поваренная
- фасоль

Особенности приготовления:

Фасоль заблаговременно замочите, дайте постоять 6 часов. После отварите ее и приступайте к консервации. Лучок, синенькие с перцем порубите кубиком, соедините с отварной фасолью. Сложите ингредиенты в казан. Очистите морковку, потрите на терке. Перекрутите помидоры, добавьте к овощам. Всыпьте вареную и сцеженную фасоль, соедините с сахарком, маслицем и поваренной солью. Размешайте, на 40 минут поставьте на тушение. Выложите кипящую массу в тару, завинтите крышечками.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Насладитесь также закуской с баклажанами, помидорами и горошком.

Закуска с яблоками

Ингредиенты:

- 1,2 кг синеньких
- перец, томаты, яблоки – по 0,5 кг
- чесночок – 30 г
- сахарный песок – 70 г
- маслице
- песок сахарный – 30 г

Как заготовить:

Нашинкуйте синенькие произвольными ломтиками. Можно также нарезать кубиком, поджарьте на сковороде. Яблоки нашинкуйте ломтиками, порежьте очищенный чесночок, перец, томаты, проверните на мясорубке. Смешайте овощную смесь с поджаренными баклажанами, на двадцать минуток поместите на плиту, смешайте с солью, сахарком. По своему вкусу положите специи.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Сделайте и слоеный салат из баклажанов, моркови и помидоров.

«Тещин язык»

Ингредиенты:

- сладенькие перчины – 10 шт.
- 0,15 кг чесночка
- синенькие – 4 кг
- томаты – 1,45 кг
- острая перчина – 3 шт.
- маслице, сахарный песок – по 0,25 кг
- соль кухонная – 50 г
- сахарок – 0,2 кг
- уксус столовый – 30 мл

Тонкости приготовления:

Срежьте кончики у синеньких, порубите овощи колечками. Если плоды попались крупными, каждое колечко разделите еще на несколько частей. Засыпьте нарезку солью, настоите, вымойте, отожмите. Очищенный чесночок почистите, освободите от семечек перчины, покрошите помидоры. Измельчите все вместе любым способом. Смешайте ингредиенты, добавьте уксуса, масла, приправы. Варите смесь полчасика на медленном огне. Разлейте по баночкам, сразу же закатайте.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


Попробуйте и помидоры с чесноком. Изумительное сочетание вкусов, которое никого не оставит равнодушным.

Баклажаны с помидорами, перцем на зиму


Подготовьте ингредиенты:

- перец болгарский сладкий, синенькие – по 2 кг
- томаты – 3,2 кг
- морковка – 0,35 кг
- 1 кг лучка
- чесночный зубец
- сахарок, соль, уксус – по 90 г
- маслице подсолнечника – 0,255 литра

Как заготовить:

Покрошите кружочками плоды баклажанные, вымочите, если есть необходимость, от горечи. Нарубите толстой соломкой перцы, смешайте с синенькими. Сюда же положите колечки репчатого лука, нашинкованную морковку. Проверните на мясорубке томаты, очищенный чесночок, соедините со стручковым перчиком. К овощам долейте томатную массу, введите масло, кислоту уксусную, приправы, помешайте, поместите на плитку, доведите до кипения, потомите на слабом огне, потушите 40 минуток. Выложите в тару, закупорьте.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото

 
Насладитесь и закуской из помидоров.

Рецепт с петрушкой

Вам понадобится:

- 3,2 кг синенькие
- килограмм томатов
- 0,2 кг чесночка
- петрушка
- масло

Для маринадной заливки:

- половинка стакана воды
- кислота уксусная – 0,2 литра

Особенности приготовления:

Нарубите колечками синенькие, поджарьте на масле. Покрошите колечками томаты. Нашинкуйте чесночок с зеленью, помешайте, присолите. Сделайте маринадик: соедините уксус и водичку. Каждый баклажанчик вымочите в маринаде, положите в баночку, переслоите помидорами, пересыпьте чесночком и зеленью. Овощи расфасуйте, сверху немножко утрамбуйте. Если после жарки осталось маслом, разлейте его по баночкам. После 35 минуткой стерилизации закатайте.
 

Баклажаны с помидорами на зиму: лучшие рецепты с фото


И еще вариации:

Вариант с подсолнечным маслом

Вам понадобится:

- 5,2 кг синеньких
- томаты – 3 кг
- сладкий перчик болгарский – 1,1 кг
- зубец чесночный – 10 шт.
- сахар-песок – 2,6 ст. ложечки
- две большие ложечки кухонной соли
- пучок петрушки – 3 шт.
- кислота уксусная – 90 г
- укроп свежий – 3 пучка
- стаканчик подсолнечного масла

Особенности приготовления:

Вымойте баклажанные плоды, срежьте «горбушки», выдержите один часик (вода для вымачивания должна быть слегка подсоленной). Предварительно покрошите мякоть кубиком. Промойте и очистите томаты, чесночок, измельчите в мясорубке. Перцы также вымойте и покрошите маленькими кусочками, смешайте с помидорками. Сразу же положите сюда предварительно вымытую зелень, засыпьте сахарком, подсолите, влейте масла с уксусом. Облейте холодной водой вымоченные синенькие, осторожно отожмите, поджарьте на масле. Эти операции позволяют избавиться от неприятной горечи. Синенькие соедините с заправленными специями томатами, доведите на огне до кипения. Смесь потушите минут 20. Готовую массу в горячем виде разложите по предварительно стерильным емкостям, завинтите металлическими крышечками. Салаты разверните кверху дном, тщательно накройте одеялом, дайте полностью охладиться.

Полезные советы:

1.    Большинство рецептов предполагает предварительное обжаривание баклажанных кусочков, что невероятно утомляет хозяек. Однако есть более простой вариант. Баклажанные колечки уложите на промазанный жиром противень, сверху полейте маслицем, выпеките в духовом шкафу, чтобы появилась легенькая корочка.
2.    Каждый раз, когда вы выкладывайте заготовку в емкость, размешивайте содержимое сверху вниз, чтобы масло равномерно распределялось, и на дне не было густой массы.
3.    Если в состав заготовки входит морковка, нашинкуйте ее на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка, которая отлично сохраняет форму и привлекательный вид.
4.    Если попались водянистые, невкусные и кислые томаты, добавляйте в закуску больше сахарного песка. Можно включать в рецепт несколько ложечек томатной пасты или сухую аджику.
 

Баклажанная икра

Необходимые компоненты:

- синенькие – 3 штуки
- половина килограмма помидоров
- морковка – пара штучек
- по три луковки
- по 3 болгарских перчика
- 3,2 ст. ложечки подсолнечного масла
- 11 чесночных зубчиков
- соль

Особенности приготовления:

Очистите баклажанные плоды, нашинкуйте кубиком, залейте прохладной водой, чтобы ушла горечь. Отожмите ломтики баклажанов, переложите в мультиварочную емкость. Налейте сверху растительного масла и готовьте в режиме «Тушение» ровно на 15 минут. Всего икра готовится 1,5 часа. Спустя четверть часа положите нашинкованный лучок, тертую морковку, продолжайте тушение еще 15 мин. Бросьте порезанные томаты, тушите 15 мин. Введите порезанные перцы, тушите оставшееся время. В конце бросьте давленый чесночок, посолите, долейте немного уксусной кислоты (примерно 1 ст. ложку).


Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.08.2016
  •   Просмотров: 8 055
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"