Закуска из баклажанов с помидорами и горошком. Рецепт с пошаговыми фото
Закуска из баклажанов
с помидорами и горошком - блюдо для
тех, кто любит вкусно готовить и экспериментировать в составлении новых рецептов. Баклажан – овощ, обладающий пикантным вкусом и огромной пользой для организма. Современная
кулинария насчитывает сотни блюд, в составе которых баклажан один из главных
ингредиентов.
Этот овощ можно запекать, жарить, мариновать, вялить. Он
неимоверно полезен, т.к. в своём составе содержит клетчатку, пектин,
органические кислоты, витамины С, Р, А, В и т.д. Поэтому в постной кухне
баклажан обязательно должен присутствовать, тем более что блюда из него получаются очень вкусными.
Ингредиенты для закуски из баклажанов:
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Лук – 1 головка.
- Томаты - 2 шт.
- Корень имбиря – по вкусу.
- Горошек консервированный – 1 баночка.
- Чесночок – 2-3 зубочка.
- Растительное маслице – 2 ст. л.
Закуска из баклажанов с помидорами и горошком - рецепт
Овощи моем и промакиваем
полотняной салфеточкой. Баклажан желательно использовать молодой без крупных грубых
семечек с ещё мягкой кожурой. Обрезаем хвостик и «попку». Нарезаем крупными
кубиками, присыпаем солью и оставляем на некоторое время, пока он не пустит
сок. Потом баклажаны отжимаем от сока и
используем для дальнейшего приготовления, а вся горечь выйдет с соком.
Луковицу также чистим и крошим крупными кубиками.
Баклажаны с луком выкладываем на сковородку, добавляем
растительное масло и жарим не небольшом огне, помешивая лопаточкой.
Тем временем разрезаем пополам помидоры и каждую половинку
режем на небольшие кусочки. Чесночок чистим и режем зубки пластинками.
Отрезаем от корня имбиря кусочек (ширина – 1-2 см), чистим его и натираем
на мелкой терке. Теперь отправляем к баклажанам помидоры, чеснок, имбирь и
все хорошенечко перемешиваем.
Тушим баклажаны под закрытой крышкой до готовности.
Перед тем, как выключить огонь кладём в сковородку консервированный горошек, мешаем все и убираем с плиты.
Закуска из баклажанов
с помидорами и горошком готова. Раскладываем закуску из баклажан по пиалам
и угощаемся. Такое блюдо станет отличным перекусом между основными приёмами
пищи. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить горячую закуску из баклажанов и шампиньонов.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.04.2014
- Просмотров: 8 112
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание