Сладкая рождественская кутья. Рецепт с фото
Рождественскую
кутью любят как взрослые, так и дети. Угощая гостей на
Рождество таким блюдом в первую очередь, желают им достатка, сладкой жизни и
всего наилучшего в следующем году. Помимо того, что рождественская кутья носит символический
характер, она еще очень полезна, ведь к середине зимы организм очень нуждается
в витаминах и минералах, а их в сладкой каше – видимо-невидимо: зерна пшеницы,
сухофрукты, грецкие орехи, мак и т.д.
Единственная сложность – добиться того, чтобы и детки вовсю насладились таким
вкусным блюдом. В этом вам помогут обычные сладости! Добавив их в состав
ингредиентов, вы тем самым воплотите в жизнь заветную детскую мечту – есть
конфеты и сладости без ограничений.
Вам потребуются:
- 100 г зерен пшеницы;
- 1 горсть изюма;
- 1 ст.л. мака;
- 5 шт. мармешлоу;
- 3-5 шт. мармелада;
-3-5 шт. шоколадно-вафельных конфет;
- 1-2 ст.л. сиропа шиповника;
- 1 горсть кедровых орешков.
Как приготовить рождественскую кутью: рецепт
Чтобы пшеница быстрее сварилась, ее рекомендуется
замочить на 6 часов, а еще лучше – на ночь. Это сократит время варки примерно
на 1 час. Рассчитывайте на то, что пшеничные зерна обязаны проходить
термическую обработку не менее 2 часов, чтобы полностью стать мягкими. Всыпьте
их в сотейник, казан или кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду из
расчета 1: 3 и поместите емкость на огонь. Доведите до кипения и сбавьте огонь
до минимума, томя пшеницу отведенное ей время до полной готовности.
По истечению указанного времени извлеките пару зернышек
и попробуйте на вкус. Если они мягкие – выключайте огонь и дайте каше слегка
набухнуть в течение 10-15 минут, затем слейте жидкость и охладите ее.
Пересыпьте пшеничную кашу в емкость и добавьте к ней
изюм.
Мак замочите в кипятке на 10-15 минут.
Кедровые орешки очистите от скорлупы, слегка обжарьте
их на сковороде без масла и нарубите на кусочки. К этому моменту мак как раз
распарится – добавьте его вместе с орешками в емкость к каше.
Нарежьте кусочками мармешлоу, мармелад и
шоколадно-вафельные конфеты. Также всыпьте их в емкость.
Влейте сироп шиповника – он заменит мед. Аккуратно
перемешайте все между собой.
Выложите сладкую рождественскую кутью в пиалы или
креманки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита и счастливых праздников!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.12.2016
- Просмотров: 6 210
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание