Рождественская кутья с халвой. Рецепт с пошаговыми фото
Не один праздничный стол в Сочельник не обходится без такого
традиционного блюда, как рождественская
кутья. Независимо от вероисповедания, все народы празднуют Рождество,
к примеру, Украина и Россия, в канун рождественского вечера имеет традицию
готовить рождественскую кутью и нести часть блюда к своим крестным родителям.
Рецептов приготовления кутьи, поверьте, существует огромное
множество. Традиционная кутья готовится из пшеницы, хотя в последнее время
распространены рецепты кутьи из риса, перловки, гречки.
Помимо стандартных ингредиентов,
таких как мед, грецкие орехи и мак в это блюдо начали добавлять многие хозяйки
новые продукты, например, консервированные ананасы, цукаты, халву, инжир. Мало
кто знает, что символизируют ингредиенты в кутье.
Интересно, что пшеница
является символом плодородия, богатства и безбедной жизни в этом мире, в
сладости символизируют блаженство в мире ином. Сегодня я покажу вам, как
готовится рождественская кутья с халвой.
Хочется верить, что мой рецепт приготовления будет вам и вашим деткам по вкусу.
Необходимые продукты для кутьи:
- специально предназначенная пшеница – 200-400 грамм (стоит учесть, что при варке, она увеличивается в 3-4 раза);
- халва – 200-300 грамм;
- изюм – 100-200 грамм;
- греческие орехи – 150-250 грамм;
- мёд – ½ - 1 стакан;
- мак – ½ стакана.
Рождественская
кутья с халвой – рецепт.
На ночь замачиваем пшеницу (но это не обязательно, в противном
случае, она просто будет немного дольше вариться). Несколько раз промываем
проточной водой и ставим вариться.
В тот момент, пока пшеница варится, мы занимается приготовлением
остальных ингредиентов. Чистим орехи.
Моем изюм.
Режем халву средними кубиками.
На кофемолке перетираем мак
и после заливаем его кипятком.
После того, как наша кутья отварилась,
мы по очереди добавляем нарезанную халву.
Перемешиваем.
Изюм перемешиваем,
мак и мёд тоже,
перемешиваем.
Все. Рождественская кутья с
халвой к трапезе.
При желании, можно добавить сверху каких либо фруктов или консервированного
ананаса. Но в этом нет необходимости, кутья сама по себе получается весьма,
привлекательна на вид. Я решила попробовать и добавила ананасы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.01.2014
- Просмотров: 15 442
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание