Помидоры в картофельной глазури. Рецепт с пошаговыми фото
Помидоры в
картофельном пюре – авторский рецепт интересного праздничного блюда, которое
станет украшением вегетарианского стола. Отличный вариант горячей закуски, на
приготовление которой не потребуется большого количества времени.
Для того,
чтобы приготовить золотистые помидоры в картофельном пюре, вам понадобятся
следующие ингредиенты (расчет на 3-4 порции):
- - картофель, 500 грамм;
- - нутовая или гороховая мука, 1 стакан;
- - семена калинджи, 1,5-2 ч.л.;
- - соль, 1 ч.л.;
- - красный молотый перец, щепотка;
- - гарам-масала, 1 ч.л.;
- - сливочное масло, 1 ст.л.;
- - растительное масло для фритюра;
- - вода;
- - маленькие помидорки типа черри или маврики, 20-30 штук.
Помидоры в картофельном пюре: рецепт приготовления
Для начала займемся картофелем. Чистим картофель и отвариваем его в кипящей
подсоленной воде 20 минут.
Пока
картофель варится, приготовим глазурь из нутовой муки. Смешаем нутовую муку с
семенами калинджи, добавим немного соли и щепотку красного перца.
С готового
картофеля сливаем воду и разминаем его в пюре с добавлением сливочного
масла. В пюре добавляем гарам-масалу и
щепотку красного перца.
Промываем и
просушиваем маленькие помидорки – будем их одевать в шубку из картофельного
пюре.
Чтобы
быстро обернуть помидоры картофельным пюре, возьмите немного картофеля,
распределите его на ладони как лепешку. Уложите в центр лепешки помидор,
подымите её края наверх и скатайте шарик.
Из смеси
гороховой муки со специями сделаем тесто – достаточно добавить в него немного
воды. Тесто должно получится чуть погуще, чем тесто для блинчиков. Шарики
картофеля окунываем в тесто по очереди и сразу же перекладываем их в горячее растительное
масло.
Жарим
помидорки в раскаленном растительном масле, не забывая периодически их
переворачивать. Готовность блюда определяется наличием золотисто-коричневой
хрустящей корочки.
После того,
как помидоры в картофельной глазури будут готовы, выложим их на бумажное
полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Золотистые
помидоры в картофельной глазури готовы – подавайте их горячими, пробуйте новые
вкусы и удивляйте своих гостей! Приятного аппетита! Так же несложно готовятся и картофельные шарики с укропом и морковью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.08.2016
- Просмотров: 5 570
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание