Вегетарианский сливочный суп-пюре с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото
Вашему вниманию предлагается вкусный, полезный и невероятно
простой в исполнении вегетарианский суп-пюре
с кабачком. Это вегетарианский рецепт вы сможете видоизменять так, как вам
этого захочется, добавляя к основному рецепту ваши любимые овощи, например,
картофель или морковь. В любом случае, на приготовление данного блюда у вас не
уйдет более 20-ти минут.
Итак, для того, чтобы приготовить 4 порции нежного
сливочного супа-пюре с кабачком, вам потребуется минимальный набор
ингредиентов:
- кабачок, очищенный от кожицы и семян, 500 грамм;
- вода, 200 мл.;
- плавленый сыр, 200 грамм;
- сливочное масло, 2 ст.л.;
- зелень, по вкусу;
- соль поваренная пищевая, 0,75 ч.л.;
- асафетида, 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый, 0,25 ч.л.
Вегетарианский суп-пюре с кабачком - рецепт
Приготовим данный овощной суп с кабачками в лучших ведических традициях. Для
этого нам потребуется проделать особую манипуляцию со специями – обжарить их на
протяжении 20 секунд в раскаленном сливочном масле.
Очищенный от кожицы и семечек кабачок нарезаем кубиками.
Слегка обжариваем (1-2 минуты) кабачок в сливочном масле со
специями.
Добавляем в кастрюлю 200 мл. воды и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и оставляем кабачок томиться на плите до полного приготовления.
О готовности кабачка вы можете судить по его внешнему виду,
также можно попробовать раздавить кубик кабачка ложкой или вилкой.
Нам необходимо превратить кабачок в пюре – делаем это с
помощью блендера или кухонного комбайна. Можно по старинке воспользоваться
деревянной толкушкой.
Возвращаем суп на плиту. Теперь нам необходимо растворить в
пюре из кабачка сливочный плавленый сыр.
Вводим плавленый сыр в пюре из кабачка при непрерывном
помешивании. Мягкий плавленый сыр легко растворяется. Не забываем посолить суп.
Наш нежный сливочный овощной суп-пюре с кабачком практически готов.
Осталось лишь добавить в него вашу любимую зелень. Достаточно использовать
несколько веточек укропа или петрушки.
Готовый сливочный вегетарианский
суп-пюре с кабачком стоит подавать с гренками или сухариками. Если хотите
сырно-сливочного разнообразия, сделайте гренки с плавленым сыром и зеленью. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и тыквенный суп с пшеном.
Вегетарианский суп-пюре с кабачком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.11.2015
- Просмотров: 7 181
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание