Сливочный суп-пюре с кабачком. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из кабачков, на приготовление которого потребуется не более 25 минут. Суп-пюре с
кабачком имеет пикантный сливочный вкус с острыми нотками чеснока и прямыми
оттенками имбиря. Такой суп станет прекрасным аперитивом к сытному обеду, а также
легким и полезным ужином. Как и любой суп-пюре, данное блюдо идеально подавать
с сухариками или гренками.
Для того чтобы приготовить сливочный суп-пюре с кабачком, вам потребуются следующие продукты
(расчет на 4 средних порции готового супа):
- кабачок или тыква, 0,5 кг.;
- картофель, 0,5 кг.;
- 0,5 головки лука;
- 2 зубчика чеснока или чеснок в порошке;
- имбирь сухой молотый, 1 ч.л.;
- перец черный молотый, 0,5 ч.л.;
- сливочное масло, 100 грамм;
- соль, по вкусу;
- зелень, сливки или сметана для подачи.
Сливочный суп-пюре с кабачком - рецепт
Для начала расскажем об одной из главных вкусовых ноток
данного блюда – чесноке. Для тех, кто не употребляет его в пищу (так же, как и
лук), рекомендуем заменить его в блюде не привычной асафетидой, а специей под
названием буддхва. Буддхва – та же асафетида, только молодая, имеющая более
выраженный сладковато-чесночный вкус.
Кабачок очищаем от кожицы, при необходимости удаляем мякоть
с семенами. Нарезаем кубиками.
Картофель чистим и также нарезаем кубиками.
Топим в сотейнике сливочное масло. Именно масло даст нам
необходимый сливочный вкус.
Обжариваем в сливочном масле специи: буддхву, имбирь и
черный перец. Если используете лук и чеснок, то мелко рубите их и обжариваете в
масле.
В ароматное масло добавляем кубики картофеля и обжариваем 5
минут.
Добавляем в сотейник кабачок, обжариваем еще 5 минут.
Добавляем к обжаренным овощам кипяток. Вода должна на 2
сантиметра покрывать овощи – тогда густота супа будет идеальной.
Поварили овощи еще 10 минут. Теперь перемалываем все
блендером, прямо в кастрюле.
Готовим зелень для подачи на стол. К сливочному супу-пюре с
кабачком идеально подойдет петрушка.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем петрушкой и
ржаными сухариками. Можно добавить сливки или сметану. Невероятно ароматный вегетарианский сливочный суп-пюре с
кабачком готов, приятного аппетита! Приготовьте также и томатный суп с кабачком и оливками.
Сливочный суп-пюре с кабачком. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2015
- Просмотров: 6 868
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание