Картофельные ньоки в остром соусе. Пошаговый рецепт с фото
Ньоки — популярное итальянское блюдо,
небольшие клецки из картофеля, творога, сыра, шпината или хлеба, которые
традиционно подаются с соусами или с ароматизированным сливочным маслом.
Картофельные ньоки готовятся
из картофеля и муки. В тесто для ньоки обычно добавляются яйца, но можно
обойтись и без них — блюдо получится менее воздушным, но работать с тестом
будет гораздо проще. К тому же ньоки без яиц можно включить в постное и
вегетарианское меню, разнообразив свое питание очень вкусным и питательным
блюдом.
По вкусу ньоки похожи на ленивые
картофельные вареники, но имеют более нежную структуру. Для того чтобы
итальянское блюдо приобрело яркий вкус, его обязательно следует щедро сдобрить
соусом. Постные ньоки отлично сочетаются с «альо и ольо» — острым итальянским
соусом, название которого буквально переводится как «чеснок и оливковое масло».
Обязательно попробуйте приготовить ньоки в остром соусе — это очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
- картофель — 500 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- соль — 0,5 ч. л.
Ингредиенты для соуса:
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- перец чили — 5 г;
- петрушка — 10 г.
Выход: 2 порции
Время подготовки: 30
минут
Время приготовления: 15
минут
Общее время: 45
минут
Картофельные ньоки: рецепт приготовления
Картофель отвариваем «в мундирах» или
запекаем в духовке (ни в коем случае не варите уже очищенные клубни — картофель
получится водянистым, тесто будет плохо держать форму!). Очищаем картофель от
кожуры, пока он еще горячий. Чтобы пар не обжигал руки, можно накалывать клубни
на вилку или использовать специальную силиконовую перчатку.
Еще горячий картофель разминаем
деревянной ступкой до состояния пюре, добавив чуть больше половины чайной ложки
соли.
Постепенно всыпаем муку, замешивая
тесто руками (слишком долго месить не нужно). В зависимости от того, какой сорт
картофеля используется, муки может уйти чуть больше или меньше, пока тесто не
перестанет липнуть к рукам.
Колобок из картофельного теста
выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Пока тесто теплое, делим его на 4 части
и катаем «колбаски» толщиной в 2 сантиметра.
Разрезаем на небольшие сегменты шириной
в 1,5-2 сантиметра. Для подпыла можно не жалеть муки.
На каждый кусочек теста слегка
надавливаем столовой вилкой, чтобы образовалась рифленая поверхность (в
бороздах будет задерживаться соус). Варим ньоки в большом количестве кипящей
воды — они готовятся очень быстро и будут готовы, как только всплывут на
поверхность.
Параллельно готовим соус: разогреваем
оливковое масло на сковороде, всыпаем в него измельченный чеснок и 0,5 ч. л. мелконарезанного
перца чили (обязательно без семян!). Обжариваем буквально минуту, чтобы масло
ароматизировалось, чеснок не должен подгореть, иначе соус будет горчить.
Готовые ньоки выкладываем в сковороду,
присыпаем мелкорубленной зеленью петрушки. Аккуратно все перемешиваем и снимаем
с огня.
Через пару минут, когда соус полностью
впитается, подаем картофельные ньоки к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.06.2016
- Просмотров: 6 203
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание