Макароны с начинкой в сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Что может быть необычного в макаронах? Все привыкли к
этому быстрому в приготовлении и незатейливому блюду. А вот макароны с начинкой внутри пробовал не
каждый. Специальные макаронные изделия для фаршировки стали появляться на
прилавках магазинов сравнительно недавно. Для начинки можно использовать все,
что угодно. Чаще всего это фарш и грибы. Очень необычными получатся макаронные
трубочки с начинкой в виде кальмаров и крабовых палочек, тушеные в сливочном
соусе. Нежный вкус и аромат морепродуктов отлично сочетается со сливками.
Блюдо
приготовлено в мультиварке VESelectric SK-A12.
Ингредиенты:
- 300 г. макарон-трубочек для фаршировки,
- 150 г. твердого сыра,
- 200 г. крабовых палочек,
- 2 ст.л. муки,
- 2-3 тушки кальмара,
- 1 луковица,
- 130 г. сливочного масла,
- 500 мл. сливок 13%,
- 2 зуб. чеснока,
- соль,
- перец черный молотый.
Макароны с начинкой: репепт приготовления
Подготовить
необходимые продукты. Кальмары очистить от пленок. Если не удастся найти
сливки, можно заменить их молоком (желательно самым жирным).
Чашу мультиварки
разогреть на режиме Жарка, положить немного сливочного масла (25-30 г.) и
обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет прозрачным, добавить
измельченный чеснок и прогреть еще минуту. Выложить все на тарелку.
Для начинки
кальмары и крабовые палочки (оставить 1-2 для украшения) нарезать мелкими
кубиками.
Выложить
пассерованный лук с чесноком.
Половину
твердого сыра натереть на мелкой терке.
Перемешать,
добавить соль и специи.
Макароны-трубочки опустить в кипящую воду
(всыпать 0,5 ч.л. соли) и довести до полуготовности (варить половину времени,
указанного на упаковке).
Наполнить
трубочки подготовленной начинкой, стараясь как можно лучше уплотнять ее.
Включить режим
Тушение. В мультиварку положить оставшееся сливочное масло и, как только
появятся пузырьки, всыпать муку и быстро перемешать.
Влить сливки.
Постоянно помешивая и предотвращая образование мучных комочков (они хорошо
растираются о стенки чаши), довести их до легкого загустения. Добавить соль и
молотый перец, можно использовать и другие специи и травы по своему желанию.
Опустить в
сливочный соус подготовленные фаршированные кальмарами и крабовыми палочками
трубочки.
Оставить
тушиться на 30 минут при закрытой крышке мультиварки. Очень важно, чтобы
макароны в соусе не кипели слишком интенсивно, иначе они могут просто
развалиться. Периодически нужно следить,
чтобы сливочный соус не пригорел ко дну и стенкам кастрюльки (но на режиме
Тушение этого случиться не должно), и аккуратно перемешивать содержимое чаши
лопаточкой, стараясь, чтобы начинка из трубочек не вываливалась.
Подавать
горячими, полив ароматным и нежным сливочным соусом, в котором готовились
макароны. Сверху посыпать натертым сыром, который сразу же начнет плавиться.
Украсить свежей зеленью петрушки, нарезанными крабовыми палочками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.05.2016
- Просмотров: 6 465
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание