Как готовить раков? Варианты приготовления и кулинарные секреты
Сочный и неповторимый вкус раков нравится всем без исключения, вот почему приобрести раки в Москве желает каждый.
Следует отметить, что эти членистоногие существа в Москве продаются в период с мая по октябрь, но самое вкусное и ароматное мяско будет у выловленных в первый осенний месяц. При этом очень важно не только приобрести данный продукт в подходящее время, не менее важно правильно приготовить "улов".
Когда вы принесете раков домой, то следует непременно сразу же поместить их в емкость значительного размера, заполненную чистой и свежей водичкой. Эта мера поможет вам очистить панцири от грязи. После пары часов вымачивания необходимо хорошенько промыть под проточной водой. А вот и небольшой секрет для улучшения вкуса мяса - после водяной ванны членистоногим следует принять ванну с жирным молоком (можно просто развести сметану в водичке). Потом нужно прополоснуть в воде и можно приступать к приготовлению.
Обычно отваривают рачков в подсоленной воде с травами, но мы предлагаем вам отойти от традиционного рецепта и приготовить их в винном соусе. Влейте в кастрюльку по стакану воды и белого сухого вина, дождитесь кипения, а потом положите по паре веточек розмарина и укропа, меленько нарезанную луковку и измельченную таким же способом морковь.
Опустить в кастрюлю 20 шт подготовленных раков, на среднем огне держите 20 минуток. Затем достаньте и поместите на заранее подогретое блюдо. Процедите соус, что остался после варки, добавьте столовую ложку лимонного сока, черный молотый перчик и соль по вкусу, 50 г сливочного маслица. Пару минут прогрейте соус на маленьком огне и залейте содержимое блюда. Для декорирования используйте лимонные ломтики и зелень укропа.
Не менее вкусными будут и жареные раки. Довольно необычный рецепт, но при этом простой. Подготовьте для приготовления глубокую сковороду, в нее поместите 150 г соуса чили, 600 г соуса соевого, не забудьте про 100 постного маслица, пару измельченных чесночных зубцов и 10 г соуса Табаско. Вскипятите соус и погрузите в него 20 подготовленных рачков. Сделайте огонь посильнее и обжаривайте содержимое с двух сторон на протяжении 10 минуток. Подача должна осуществляться на глубоком блюде, в качестве украшения используйте лимонные ломтики.
На самом деле, рецептов приготовления очень вкусных блюд с участием раков много. Можно приготовить праздничную закуску, задействуя только лишь раковые шейки, можно сварить изысканный крем-суп или же приготовить холодник, который приведет в восторг всех любителей традиционной русской кухни.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2016
- Просмотров: 6 149
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание