Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой. Рецепт с пошаговыми фото
Существуют салаты, которые десятилетиями традиционно присутствуют
на наших праздничных столах и никогда не
надоедают. К этой категории с уверенностью можно отнести и салат «Мимоза». Хочу предложить вам еще одну интерпретацию любимого
многими салата, в списке ингредиентов которого присутствуют консервированный
тунец в масле и красная икра. Эти деликатесные продукты делают салат «Мимозу» более
изысканной и необыкновенно вкусной. Еще одна изюминка этого рецепта – красивая
подача в виде торта. Такое блюдо, несомненно, станет украшением вашего
праздничного застолья.
Время приготовления салата
«Мимоза» с тунцом и красной икрой (без учета варки картофеля): 30 минут
Для приготовления салата "Мимоза" нам понадобится:
- консервированный тунец в масле – 1 б.;
- красная икра;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 150 г.
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой - рецепт
Приготовить все ингредиенты.
Средние клубни картофеля помыть и сварить в мундирах, это
лучше сделать заранее, чтобы картошка успела остыть. Теплые овощи категорически
запрещено использовать в салатах, особенно, если они с майонезом. Почистить
картофель и натереть на крупной терке.
Сварить куриные яйца и натереть их на мелкой терке. Белок
1-2 яиц не забудьте отложить для верхнего слоя салата.
Консервированный тунец в растительном масле достать из банки
и размять вилкой. Удобно использовать для «Мимозы» салатный тунец, он уже
измельчен.
Молодой перьевой лук нарезать колечками. Используем и белую,
и зеленую части лука.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
Салат выложить в виде торта слоями. Можно сделать маленькие
порционные тортики, или один большой закусочный торт «Мимоза». Оформляем блюдо
с помощью специальных колец. Первый слой будет картофельным, его желательно
немного посолить и поперчить. Смазать картофель тонким слоем майонеза и
выложить на него тунец.
Поскольку рыбный слой достаточно жирный, майонезом его
не смазываем, распределяем нарезанный зеленый лук и только потом - майонез. Следующий
слой салата "Мимоза" – натертые яйца, которые поливаем соусом. Выложить сыр, слегка утрамбовать
салат, чтобы он потом держал форму, и покрыть поверхность натертыми белками.
Поместить салат в холодильник, не снимая кольца, на 2 часа. Он должен хорошо
пропитаться.
Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Присыпать
салат-торт «бисером» из мелких колечек зеленого лука и выложить красную икру,
имитируя соцветия мимозы. Чтобы икра не обветривалась, перед тем как будете
оформлять блюдо, полейте ее небольшим количеством оливкового масла и аккуратно
перемешайте. Готовый салат «Мимоза» с
тунцом и красной икрой подавайте
на стол. Приготовьте также и салат "Мимоза" с консервной и сыром.
Салат «Мимоза» с тунцом и красной икрой. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.04.2016
- Просмотров: 13 587
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание