Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром



Салата Мимоза рецепт с консервой – это самый распространенный вариант приготовления этого блюда. У многих из нас он ассоциируется с весной, но готовить его можно в любое время года. Тем более, что набор продуктов для него легко позволяет это делать.
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


Несколько секретов приготовления.

Майонез.

Выбрать качественный майонезный соус – это одна из самых главных задач. Лучше всего покупать продукт от проверенных производителей, с высоким процентом жирности. Внимательно ознакомьтесь с надписями на упаковке. Постарайтесь выбрать соус с наименьшим содержанием вредных компонентов – красителей, ароматизаторов и стабилизаторов.

Яйца.

Их нужно правильно отварить. Если вы передержите их в кипяченой воде, то желток получится зеленоватым, и готовое блюдо будет смотреться некрасиво. Варить яички нужно не больше, чем 10 минут. Вы можете использовать, как куриные, так и перепелиные яйца.

Консервированная рыба.

Рыба для приготовления блюда может быть любой – скумбрия, сайра, ставрида, горбуша и т.д. Можно выбрать либо отечественных, либо импортных производителях. Главное – отдавать предпочтение проверенным фирмам. Если вы хотите уменьшить количество калорий в блюде, используйте консервированный тунец. Однако его вкус нравится не всем.
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


 

Рецепт салата Мимоза с консервой с фото



Подберите салатницу подходящего размера. Если вам хочется, чтобы каждый слой было хорошо видно, можете воспользоваться круглым пластиковым кольцом без дна. На мелкой терке отдельно натрите по 3 отварные картошки и морковки. Первым слоем лучше выкладывать тертый картофель. От общего количества лучше взять половину и равномерно распределить ее по салатнице. Промажьте майонезом. Консервированную сайру разомните, выбирая косточки, выложите на картофельный слой, также промажьте. Салатную луковицу меленько порежьте, выложите. Лука не должно быть в излишке, иначе он перебьет вкус всех продуктов. Полейте блюдо ложечкой масла из рыбы, смажьте соусом. Натрите остальной картофель, промажьте. Добавьте тертую отварную морковку. В самом конце выложите яичные белки и тертые желтки. В качестве дополнительного украшения можно использовать зеленушку. Мимоза салат готов!
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


 

Салат Мимоза - рецепт с консервой и сыром



Заранее сварите 3 картофеля и пару морковок. После очищения натрите их на терке, разложите по разным тарелкам. Очистите от скорлупы 3 вареных яичка, разделите их на белки и желтки, также потрите их меленько в разные тарелки. Салатный лучок покрошите мелкими кусочками. На мелкой терке натрите и 155 г твердого сыра. Из консервированной рыбы слейте масло, помните ее вилкой, отделите видимые косточки. Картошку разделите на одинаковые части. Подберите стеклянный салатник, приступайте к сборке салатика. Самый последний слой не промазывайте майонезом. Это своеобразное «лицо» вашего блюда. Украсьте салатик веточкой свежего укропа.
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


Салат Мимоза - рецепт с консервой и рисом.


Отварную морковь потрите, очистите три отварных яичка, разрежьте напополам. Помельче нарежьте салатный лук. Отдельно измельчите белки и желтки. Выньте рыбу из консервы, помните при помощи вилочки, удалите остатки косточек. Все ингредиенты необходимо выкладывать послойно. Сначала нужно выложить половину отварного риса, потом рыбку, лук, снова рис, морковку, яичный белок, тертый желток. Все слои смазывайте майонезной заправкой. Нетронутым нужно оставить только желтки. Салат мимоза готов!

Салат Мимоза - рецепт с консервой пошаговый рецепт.

200 г морковки и три яйца сварите, почистите, как только они охладятся. Слейте масло из скумбрии или сайры. Если есть необходимость, выберите косточки, помните рыбку, чтобы получилась сравнительно однородная масса. Потрите по отдельности  яичные белки, желтки и морковь. Среднюю луковицу обдайте кипятком, меленько покрошите. Можно также взять салатный лук. Его не нужно обливать кипяченой водой. Очищенное яблоко потрите непосредственно перед тем, как вы будете выкладывать блюдо. Натрите около 200 г твердого сыра. Его также можно заменить плавленым. Не забывайте каждый продукт смазывать майонезом. Блюдо украсьте кучерявой петрушкой.
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


А как вам вкусные салаты на зиму? Мы уверены, что они покорят вас надолго.

Вариант с печенью трески.

Заранее отварите 3 картошки, после очистки измельчите их на терке, переложите в салатник. Распределите по поверхности, сверху промажьте майонезным соусом. Помните вилочкой кусочки печени, выложите ее следующей, слегка приправьте молотым перцем. Следующим уложите лучок, смажьте заправкой. Добавьте тертую морковь, равномерно распределите белки, 100 г тертого твердого либо плавленого сыра. Посыпьте все это измельченным желтком.
 

Вкусный салат Мимоза. Рецепт с консервой и сыром


Приготовьте и вкусный и сытный суп харчо. Приготовьте его уже завтра, чтобы порадовать близких невероятным первым блюдом.

Классические салаты – это прекрасный вариант блюда для любого праздника, ведь они проверены временем, и опытные хозяйки с радостью делятся своими секретами приготовления. Вместо консервированной рыбы можно также использовать в рецепте красную рыбу, крабовые палочки. Эти продукты придадут блюду совершенно новый вкус.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.09.2015
  •   Просмотров: 12 062
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание