Салат «Мимоза» с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Общеизвестная
мудрость гласит: «Сколько людей, столько и мнений». Мы же переделаем ее на
кулинарный лад и с уверенностью можем сказать: «Сколько людей, столько и
рецептов салата «Мимоза». Классический рецепт
салата «Мимоза» трудно отыскать, так как у всех он получается по-разному. И
мы приготовим одну из таких вариаций.
Ингредиенты для Мимозы:
- твердый сыр – 150 г.
- консервированные сардины – 1 баночка
- картофель – 1 штука
- морковь – 1 штука
- яйца – 4 штуки
- репчатый лук – 1 штука
- майонез
- укроп
Салат «Мимоза» с сыром - рецепт
На самом
деле, этот слоеный салат довольно легко приготовить. И мы сейчас посмотрим, как это
сделать. Прежде всего, ставим на огонь кастрюлю с водой. Так как нам
потребуется сварить всего одну картофелину, то воды понадобится немного.
Немного солим ее и опускаем вымытую картошку. Она, кстати говоря, должна быть
довольно крупной. Если картошка мелкая, лучше взять две штуки. Предварительно
ее можно очистить, однако обычно картофель готовят «в мундире».
Морковку
также варим в слегка подсоленной воде. Проверить ее готовность очень просто:
достаточно просто воткнуть нож в овощ. Если он морковь мягкая, значит, самое
время снимать ее с огня. Остужаем сваренную морковь и очищаем от кожуры. Яйца также
следует отварить. Однако для «Мимозы» нам понадобятся твердые желтки, поэтому
после закипания оставляем вариться яйца примерно семь – десять минут. После
этого кладем их в холодную воду, чтобы легче чистились. Очищаем яйца от
скорлупы.
Берем терку
и натираем овощи (картофель и морковь), а также сыр. Сыры лучше использовать
твердых сортов, например, пармезан либо Эдам, так как они лучше всего трутся. Натирать
лучше овощи и сыр на средней терке, так салат будет нежнее. Одну
луковицу моем и очищаем от шелухи. После этого разрезаем ее на мелкие кубики.
Рыбу, прежде
всего, стоит отделить от костей. Не очень приятно, когда приходится
выковыривать кости из салата. Когда все предварительные процедуры завершены,
разминаем рыбу вилкой.
Теперь
приступим непосредственно к формированию салата. Каждый слой мы смазываем майонезом.
Так как слоев достаточно много, то стоит регулировать количество майонеза в
каждом из них. В идеале его должно быть около двух столовых ложек на слое. На
самое дно выкладываем тертый сыр.
Потом сардины.
Затем
выкладываем лук. Его так же можно предварительно замариновать или же обдать
кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
На слой лука выкладываем тертую морковку. Не
забываем каждый слой смазывать майонезом.
Яйца
разделяем на белки и желтки. Белки трем на терке и выкладываем следующим слоем,
смазываем майонезом.
И наконец, выкладываем тертый картофель. Сверху салат
тоже смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем салат Мимоза его тертыми яичными желтками, чтобы
получить цвет мимозы, и украшаем небольшой веточкой укропа. Можно желтки не
тереть, а просто поломать на кусочки, как бы имитируя цветки мимозы.
Салат «Мимоза» с сыром готов.
Салат «Мимоза» с сыром. Фото
Старинская
Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2015
- Просмотров: 14 051
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание