Салат «Мимоза» с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Салат «Мимоза» является одним из самых
популярных, уступает он, разве что, селедке под шубой. Существует огромное
количество рецептов этого салата и каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Мы
предложим добавить в него картофель и вареную морковь. Это сделает салат более
сытным и поможет ему заиграть новыми красками.
Приготовление Мимозы:
- картофель – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- консервированная рыба – 250 г
- яйца – 4 штуки
- репчатый лук – половина луковицы
- соль
- свежемолотый перец
- майонез
- веточка укропа
Салат «Мимоза» с картошкой - рецепт
В кастрюлю
наливаем холодную подсоленную воду и варим в ней картофелины. Так же поступаем
и с морковками. Когда она сварятся и станут мягкими, очищаем их от кожуры.
Можно сделать это и до варки.
Яйца кидаем
в кипящую воду примерно на десять минут. Нам понадобятся крепкие желтки,
поэтому варим яйца вкрутую. После готовности кладем их на пару минут в ледяную
воду, чтобы скорлупа впоследствии отходила легче. Очищаем яйца и аккуратно
вынимаем желток. Репчатый лук
очищаем и мелко-мелко шинкуем. Обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь.
Теперь
разберемся с рыбой. Поскольку для салата нам понадобится однородная рыбная
масса, берем небольшую миску и аккуратно разминаем рыбину с помощью вилки или
ложки в кашу. Стоит учесть, что если в рыбе присутствуют кости, то об их
извлечении стоит позаботиться заранее. Согласитесь, не очень приятно, когда во
время ужина приходится сидеть как на иголках из-за возможных косточек.
Приступим к
формированию самого салата Мимоза. Берем салатницу, в которой будем его подавать, и
выкладываем размятую рыбу на самое дно тарелки.
Сверху консервы поливаем майонезом. Количество
майонеза выбираете на свой вкус.
Следующим
слоем выкладываем измельченный репчатый
лук.
Далее пойдет
яйцо. Однако сначала надо выложить белок. Натираем его на мелкой терке и
посыпаем салат. Чтобы он получился более воздушным и легким, можно тереть белок
прямо в салатницу.
Далее, не
особо усердствуя, чтобы не примять белковый слой, покрываем поверхность
майонезом. Стоит учесть, что майонеза для «Мимозы» используется довольно много,
поэтому следует грамотно выбирать его количество. В среднем один слой состоит
примерно из двух столовый ложек.
Далее будет
морковь. Так как мы заранее ее сварили, просто трем на терке и высыпаем в салатницу.
А после
снова майонез.
Когда
морковь на месте, таким же способом выкладываем картофель.
И опять смазываем
тонким слоем майонеза.
Последним
слоем будут желтки. Именно им обязана «Мимоза» своим названием. Накрываем салат
пленкой и отправляем в холодильник, чтобы майонез пропитал слои. Через пару
часов можно доставать и подавать на стол, украсив веточкой укропа. Салат «Мимоза» с картошкой можно подавать как на будничный, так и на
праздничный стол.Также вы можете приготовить и слоеный салат с консервами и сыром.
Салат «Мимоза» с картошкой. Фото
Старинская
Леся
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.03.2015
- Просмотров: 20 363
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание