Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Мимоза» с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с картошкой. Рецепт с пошаговыми фото



Салат «Мимоза» является одним из самых популярных, уступает он, разве что, селедке под шубой. Существует огромное количество рецептов этого салата и каждая хозяйка выбирает на свой вкус. Мы предложим добавить в него картофель и вареную морковь. Это сделает салат более сытным и поможет ему заиграть новыми красками.
 
Приготовление Мимозы:
 
  • картофель – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • консервированная рыба – 250 г
  • яйца – 4 штуки
  • репчатый лук – половина луковицы
  • соль
  • свежемолотый перец
  • майонез
  • веточка укропа
 

Салат «Мимоза» с картошкой - рецепт

 

салат Мимоза с картошкой

 
В кастрюлю наливаем холодную подсоленную воду и варим в ней картофелины. Так же поступаем и с морковками. Когда она сварятся и станут мягкими, очищаем их от кожуры. Можно сделать это и до варки.

Яйца кидаем в кипящую воду примерно на десять минут. Нам понадобятся крепкие желтки, поэтому варим яйца вкрутую. После готовности кладем их на пару минут в ледяную воду, чтобы скорлупа впоследствии отходила легче. Очищаем яйца и аккуратно вынимаем желток. Репчатый лук очищаем и мелко-мелко шинкуем. Обдаем его кипятком, чтобы убрать горечь. 

Теперь разберемся с рыбой. Поскольку для салата нам понадобится однородная рыбная масса, берем небольшую миску и аккуратно разминаем рыбину с помощью вилки или ложки в кашу. Стоит учесть, что если в рыбе присутствуют кости, то об их извлечении стоит позаботиться заранее. Согласитесь, не очень приятно, когда во время ужина приходится сидеть как на иголках из-за возможных косточек. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
Приступим к формированию самого салата Мимоза. Берем салатницу, в которой будем его подавать, и выкладываем размятую рыбу на самое дно тарелки.
 

салат Мимоза с картошкой

 
 Сверху консервы поливаем майонезом. Количество майонеза выбираете на свой вкус. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
Следующим слоем выкладываем  измельченный репчатый лук. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
Далее пойдет яйцо. Однако сначала надо выложить белок. Натираем его на мелкой терке и посыпаем салат. Чтобы он получился более воздушным и легким, можно тереть белок прямо в салатницу. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
Далее, не особо усердствуя, чтобы не примять белковый слой, покрываем поверхность майонезом. Стоит учесть, что майонеза для «Мимозы» используется довольно много, поэтому следует грамотно выбирать его количество. В среднем один слой состоит примерно из двух столовый ложек.
 

салат Мимоза с картошкой

 
Далее будет морковь. Так как мы заранее ее сварили, просто трем на терке и высыпаем в салатницу. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
А после снова майонез. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
Когда морковь на месте, таким же способом выкладываем картофель. 
 

салат Мимоза с картошкой

 
И опять смазываем тонким слоем майонеза.
 

салат Мимоза с картошкой

 
Последним слоем будут желтки. Именно им обязана «Мимоза» своим названием. Накрываем салат пленкой и отправляем в холодильник, чтобы майонез пропитал слои. Через пару часов можно доставать и подавать на стол, украсив веточкой укропа. Салат «Мимоза» с картошкой  можно подавать как на будничный, так и на праздничный стол.Также вы можете приготовить и слоеный салат с консервами и сыром. 
 

салат Мимоза с картошкой


Салат «Мимоза» с картошкой. Фото


салат Мимоза с картошкой


салат Мимоза с картошкой


Старинская Леся






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.03.2015
  •   Просмотров: 20 363
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание