Салат Мимоза. Рецепт с пошаговыми фото
Вашему вниманию представляю салат Мимоза. Один из многих вариантов.
Я сама пробовала около пяти разных вариантов. Скажу, один краше другого
выходит. Его разновидности отличаются, как и составляющими, так и с вариантами
подачи. Но все же вкус всем нам знакомой мимозы
остается.
Состав:
Состав:
- Сардина, горбуша или любая другая рыбка в банке,
- рис - 1 стакан,
- яйца - 4 шт. (сварить),
- луковичка,
- майонез или сметана,
- укроп.
Салат
Мимоза – рецепт.
Открываем рыбу. Сливаем из нее сок. Если надо отделите косточки. Я кладу как есть. Они уже обработаны. Они не представляют, вреда, и неудобств.
Очистим яйца и сразу отделим от белков все желтки. Тоненько нарезаем лук. Брать только белый, не фиолетовый лук. Можно ошпарить его на пару секунд, если кажется, что он злой.
Открываем рыбу. Сливаем из нее сок. Если надо отделите косточки. Я кладу как есть. Они уже обработаны. Они не представляют, вреда, и неудобств.
Очистим яйца и сразу отделим от белков все желтки. Тоненько нарезаем лук. Брать только белый, не фиолетовый лук. Можно ошпарить его на пару секунд, если кажется, что он злой.
Укроп помоем и положим сушить. Морковку сварим, почистим, пусть
остынет. На большом блюде ставим сервировочное
колечко. Если сервировочного кольца нет - любую круглую, а хотя почему
обязательно круглую, любую форму. Я
использовала кольцо, которое сделала из пластиковой бутылки. И начинаем выкладывать компоненты в
кольцо слоями. Сначала рис, посыпаем укропом и рисуем сетку майонезом на
укропе.
Следующий слой - это рыбка. Сразу же с ней чуточку лучка и можно майонезом смазать, но не обязательно, так как рыбка в масле.
Теперь рыжий слой. Морковка, тертая на теркеи сеточка из майонеза.
Следующий слой - это рыбка. Сразу же с ней чуточку лучка и можно майонезом смазать, но не обязательно, так как рыбка в масле.
Теперь рыжий слой. Морковка, тертая на теркеи сеточка из майонеза.
Дальше белый слой. Белок потертый. Размер терки - не принципиально. Чем меньше терка, тем мимозка нежнее получится, но по объему меньше. Здесь хорошо полить майонезом надо будет.
Последний слой, верхушка - это потертый желток. Теперь похоже на мартовский цветок? Отсюда и название слоеного салата.
Украсим салат мимозу по желанию оставшимся укропом или сеточкой из майонеза.
Если тарелка темная, то по самой тарелке можно, например, пролить тонкой струйкой майонез как украшение. Зигзагом, ну или выложить из морковки что-нибудь. В общем, что придет в голову.Салат Мимоза готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.09.2013
- Просмотров: 17 872
-
Комментарии:
-
Аиша (26.11.2013 | 14:19)
А где про соль написано? Почему салат не солим? Диетический что ли салат получился?
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание