Праздничный салат с тунцом. Рецепт с пошаговыми фото
Некоторые из нас имеют мнение, что салат с тунцом давно не актуален и не способен никого удивить, но этот рецепт окончательно разрушит ваши ложные представления. Оригинальный и легкий салатик поразит вас своим легким вкусом, а для того, чтобы его приготовить, вам потребуются следующие ингредиенты:
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
Помидоры – 3 шт.
Яйца – 2 шт.
Зеленый лук – 1 пучок.
Праздничный салат с тунцом – рецепт приготовления
Отварите яйцо и измельчите, как для салата "Мимоза" воспользовавшись ножом или крупной теркой для овощей.
Зеленый лук мелко порубите. Для блюда потребуется только зеленый стебель. Несколько целых стебельков оставьте для оформления.
Теперь займитесь помидорами, которые потребуются для создания великолепных лодочек для салата. Томат круглой формы разрежьте напополам, аккуратно извлеките семена так, чтобы стенки овоща остались идеально гладкими и без лишней жидкости. Аналогичную процедуру проделайте с остальными помидорами в зависимости от количества персон, для которых вы готовите салат.
Консервированный тунец достаньте из банки и измельчите при помощи вилки, соедините с яйцом и зеленым луком. Все ингредиенты сами по себе очень нежные, поэтому вам не потребуется дополнительной заправки для салата, но пара капель майонеза придаст салату немного пикантности.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и начните формировать порцию. Наполните каждую лодочку из помидоров двумя-тремя столовыми ложками салата, сверху присыпьте небольшим количеством оставшейся зелени.
Оригинальная подача салата еще больше усилит его вкусовые качества. Съедобные тарелочки всегда выглядят очень аппетитно и оригинально. Очевидный плюс салата с тунцом заключается в его индивидуальной подаче: каждый гость, пришедший отведать это блюдо, будет доволен такому подходу. Миниатюрные порции салата подготовят ваш желудок для более тяжелого блюда, поэтому их рекомендуется подавать на торжестве с сытным и обильным столом.
Салат с тунцомочень сытный и низкокалорийный. Тунец – очень вкусная и полезная рыба, но достать этот деликатес в свежем виде бывает очень проблематично. Купив в магазине консервы из этой рыбы, вы сможете насладиться ее полноценным вкусом за невысокую стоимость. Полинасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в клетчатке тунца, очень полезны для организма, а невысокая энергетическая ценность в 198 кКал позволит употреблять рыбу в рацион как можно чаще без риска набрать лишние килограммы. Приготовьте этот салат с тунцом своим близким, и они останутся в восторге от такой идеи подать рыбу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.12.2014
- Просмотров: 10 522
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...