Спагетти с консервированным тунцом. Рецепт с пошаговыми фото
Спагетти –
итальянское блюдо, которое сегодня готовит каждая вторая хозяйка. Если вам
немного надоели обыкновенные рецепты с фаршем и томатным соусом, тогда спагетти
с консервированным тунцом будут самым подходящим вариантом.
Для того чтобы их приготовить, вам потребуются следующие
продукты:
- Спагетти – 400 г.
- Тунец консервированный (в собственном соку) – 1 банка.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
Спагетти с консервированным тунцом - рецепт
Начните отваривать макароны. Настоящие итальянские спагетти
должны иметь длину не менее 15-ти сантиметров, поэтому чтобы ощутить себя
ненадолго жителем Средиземноморья, придется немного потрудиться, чтобы при варке
не поломать макаронные изделия. Поместите их в кипящую воду целиком. В горячей
воде они сразу осядут и начнут отвариваться полностью.
Разомните консервированный тунец вилкой, не вынимая из
банки.
Сковороду сбрызните подсолнечным маслом и начните тушить
тунец с помидорами черри. Дополнительных специй для этого не потребуется,
поскольку они уже присутствуют в составе консервов.
Когда спагетти отварятся, аккуратно поместите их в сковороду
с тунцом и помидорами.
Перемешайте, чтобы они пропитались соком других
ингредиентов.
Аккуратно выложите спагетти на тарелку, в центр разбейте
яйцо. Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, важно сохранить желток.
Украсьте спагетти веточкой зелени. По желанию подавайте их с
любым соусом. Изначально длина спагетти составляла полметра, но из-за
неудобств, которые могут возникнуть в момент поедания макаронных изделий,
поэтому вскоре повара сократили длину вдвое.
Несмотря на то, что спагетти появились на Западе несколько
десятилетий назад, огромное множество людей до сих пор не знают, как
производятся макаронные изделия и уверены, что их можно выращивать на дереве.
Кстати, эта задумка была отображена в произведении Андрея Некрасова
«Приключения капитана Врунгеля».
Во всемирный день смеха – первого апреля 1957
года, в одной известной телепрограмме ведущий заявил о богатом урожае спагетти в Швейцарии. Сотни людей повелись на уловку и начали звонить в студию, спрашивая,
как вырастить это чудо-дерево. Сегодня спагетти часто встречается в рационе
каждого человека, и о способе их изготовления знают даже дети.
Спагетти с тунцом и
помидорами - несложное в
приготовлении, но очень оригинальное блюдо, которое отлично передает колорит
итальянской кухни. Приготовьте такие спагетти членам своей семьи, и ваши
кулинарные навыки непременно будут высоко оценены.
Спагетти с консервированным тунцом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2014
- Просмотров: 8 504
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание