Салат «Мимоза» с креветками. Рецепт с пошаговыми фото
Близится наш любимый женский
праздник – 8 Марта. Не многие женщины позволят себе в этот день обходить плиту
стороной, особенно если друзья или родственники решили в этот день нагрянуть к
вам в гости. Но, чтобы праздник не превратился
в «стахановские смену», продумайте праздничное меню заранее, включая в
него легкие в приготовлении блюда.
Салат «Мимоза» - это одно из наиболее подходящих блюд для
весеннего праздника. Его вариантов существует множество, но я хочу поделиться с
вами одним из моих любых рецептов Мимозы с креветками, который готовится быстро
и без особых усилий. Салат получается не только очень вкусным, но и легким, так
как ни картофель, ни морковь, ни сливочное масло мы в данном варианте не
используем, а наличие креветок делает блюдо деликатесным и более праздничным.
Порадуйте своих близких этим замечательным салатиком.
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления салат «Мимоза» с креветками нам понадобится:
- сардины в растительном масле – 1 б.;
- креветки – 200 г;
- яйца – 2-3 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – 150 г;
- соль.
Салат «Мимоза» с креветками - рецепт
Приготовить все ингредиенты для салата "Мимоза".
В классическом рецепте салата
«Мимоза» обязательно присутствуют рыбные консервы. Мы не будем нарушать
традиции. Для нашего салата потребуется консервированные сардинки в
растительном масле. Вынимаем рыбки из банки, удаляем хребтовую кость, а все
остальное измельчаем вилкой.
Креветки отварить в подсоленной
воде с добавлением веток укропа. Если у вас крупные креветки, тогда разрежьте
их на несколько частей. Если мелкие – оставляйте целенькими.
Отварить куриные яйца. На мелкой
терке натереть желтки и белки отдельно.
Мелко нарезать зеленый лук.
Твердый сыр острых сортов
натереть на мелкой терке.
Когда у вас все ингредиенты салата будут подготовлены, приступайте к сборке блюда. Все составляющие
выкладываются слоями. Но дно салатника выложить консервированную рыбу, сверху
присыпать ее зеленым луком и все полить майонезом.
Следующим слоем салата будут
натертые белки, которые тоже поливаем майонезом. Сверху распределяем креветки.
Присыпать креветки тертым сыром и
добавляем еще немного майонеза. Верхний слой нашей «Мимозы» - яичные желтки. Накройте
готовый салат пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 2-3 часа, чтобы
соус пропитал все слои блюда.
Перед подачей на стол обязательно
оформите салат веточками укропа или петрушки. Если вы готовите ужин на двоих,
тогда украсьте «Мимозу» маленькими сердечками, которые легко можно вырезать с
помощью формочки для печенья из сыра, либо из овощей. Салат с креветками «Мимоза» готов. Такая подача блюда подчеркнет
праздничную атмосферу и поднимет настроение вашему любимому человеку.
Салат «Мимоза» с креветками. Фото
Автор: Лилия Пургина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2016
- Просмотров: 18 964
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание