Пряная индейка с маринованным огурцом. Рецепт с пошаговыми фото
Пряное филе индейки и
маринованный огурец — полноценный обед или идеальный ужин. Такое блюдо под
силу приготовить абсолютно всем. Не зря многие говорят, чем проще процесс
приготовления блюда, тем оно вкусней. Это правило работает практически всегда.
Вот и сегодня, буквально за каких то пол часа, приготовим потрясающе ароматное
и сочное мясо, которое будет пропитано богатым набором специй. Закуска в виде
маринованных огурчиков просто идеально подходит на гарнир. При желании можно
добавить любой соус по своему вкусу.
Список ингредиентов:
- филе индейки – 130 г
- огурец свежий – 1 шт.
- белый винный уксус – 3 ст. л.
- сухой перец чили – несколько кусочков
- сахарный песок – 1 ст. л.
- масло оливковое – 20 г
- специи – 10 г
- соль, перец – по вкусу
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – для украшения.
- фольга для запекания.
Пряная индейка с маринованным огурцом - рецепт
Смесь специй для птицы лучше сделать самостоятельно. В
кофемолке измельчите все необходимые пряности, хорошо будет вести себя
следующий состав: сухая сладкая паприка, немного острого перца, карри, тимьян,
розмарин, гранулированный чеснок, куркума, сухие томаты. Хранить домашние
специи нужно в герметичном контейнере. Итак, мясо индейки ополосните под
прохладной водой, просушите. Натрите мясо щедрым количеством специй. Оставьте
мясо индейки буквально на несколько минут.
В это время займитесь огурцом. Разрезав его вдоль, при
помощи острой десертной ложки извлеките мякоть, она не понадобится.
Сами огурцы нарежьте небольшими кусочками, на каждом из
которых сделайте не глубокий надрез.
Три зубчика чеснока очистите от шелухи, натрите мелкой
стружкой. В глубокой миске соедините его с белым винным уксусом, сахарным
песком и несколькими кусочками чили.
Переложите огурчики в приготовленный маринад, перемешайте.
Укутав емкость пищевой пленкой, отправьте ее на полку холодильника. Дайте
огурчикам хотя-бы полчаса, но чем дольше они простоят, тем вкуснее будут.
Мясо индейки обжарьте на небольшом количестве оливкового масла,
температура должна быть высокой, таким образом, все соки «запечатаются» внутри,
а снаружи образуется пряная золотая корка. На этот процесс уйдет не больше двух
минут.
Сразу запечатайте мясо в два слоя фольги, подержите его в
раскаленной духовке 2-3 минуты, затем достаньте и дайте немного отдохнуть, не
распечатывая фольги, буквально 5-7 минут.
Сочное мясо разрежьте произвольными кусочками, подавайте с
маринованными огурчиками. Пряная индейка
с маринованным огурцом готова. Приятного вам аппетита! У нас на сайте вы можете найти и другие диетические блюда из индейки.
Пряная индейка с маринованным огурцом. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.03.2016
- Просмотров: 5 549
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание