Диетическая индейка. Отличные варианты приготовления
Каждой женщине хочется выглядеть непревзойденно, и предметом мечтаний для очень многих является стройное тело. Вам наверняка будет интересно, как разработать себе диету, которая будет в полной мере учитывать особенности именно вашего метаболизма и ваши пристрастия в пище.
Кроме того, нельзя забывать и о том, что красота и здоровье современной женщины зависят не только от правильного режима питания, но и от отсутствия вредных привычек, например, курение способно весьма негативно влиять на цвет лица.
К сожалению, на наших повседневных и праздничных столах мясо индюшки - это редкий гость. А ведь именно диетическая индейка - это отличный источник белка, а также натрия, железа, фосфора, цинка, селена, никотиновой кислоты, витаминов группы В. Все эти полезные вещества поспособствуют не только стройности вашей фигуры, но и прекрасному состоянию ногтей, волос, зубов и кожи.
Для приготовления индейки в пароварке - великолепного диетического блюда, вам необходимо предварительно замариновать мясо. В качестве маринада можно использовать сок половинки лимона в сочетании с вашими любимыми пряностями, а также можно взять по 3 большие ложки лимонного сока и соевого соуса, приправив пикантными пряностями.
500 г индюшачьего филе нарежьте на кусочки сантиметровой толщины, нарезая их поперек волокон. Кусочки уложите на противень пароварки и подсолите по вкусу. Вы можете также приготовить птицу в собственном соку, если у агрегата есть специальный поддон для этих целей. Впрочем, всегда можно пуститься на хитрость и сделать из фольги открытое корытце. Длительность приготовления - 20 минут, это время будет зависеть от мощности вашего прибора, и его нужно будет корректировать. Одновременно вы также сможете приготовить диетический паровой гарнир.
Можно запечь диетическое мяско вместе с грушами – получится необыкновенно ароматное и полезное блюдо. Отрежьте 4 порционных кусочка филе, отбейте их немного, в середине прорежьте и вложите по чайной ложечке сливочного масла. Нарежьте ломтиками пару груш. В «бумажку» фольги положите пару-тройку ломтиков груши, кусочек индейки, посыпьте приправой карри и заверните конвертиком. Конверты сложите на противень и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса будет готово угощение, которое можно подавать с картофелем или коричневым рисом, либо с овощным рагу, имеющим кисло-сладкий вкус.
Отметим, что мясо индейки советуют не только диетологи, но и профессионалы фитнеса, ведь данным продукт является «более плотным» в плане аминокислот, нежели курятина.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.11.2014
- Просмотров: 9 503
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание