Тертый пирог. ТОП-10 рецептов с фото
Тертый пирог готовится очень быстро и с такой же скоростью съедается. С тестом очень удобно работать, поэтому приготовить эту выпечку сможет любая хозяйка.
Рецепт тертого пирога
Вам понадобится:
- яйцо
- мука – 2,6 стакана
- половина стакана сахарного песка
- 2 столовые ложки майонеза
- столовая ложка лимонного сока
- майонез – пара столовых ложек
- пачка маргарина
- повидло – ½ стакана
Приготовление:
Муку размешайте с содой, натрите маргарин, разотрите хорошенько руками, чтобы получилась крошка. Взбейте сахарный песок с яйцом, влейте лимонный сок, помешайте. К крошке добавьте яичную смесь, вымесите эластичное тесто. Разделите его на 2 части (они должны немного отличаться по размеру). Меньший кусок заверните пленкой и переложите в морозилку на 10 минут. Большой кусочек раскатайте тоненьким пластом и переложите на противень. Смажьте повидлом. Выньте из морозилки вторую часть, натрите ее на крупной терке, равномерно распределите по поверхности. Разогрейте духовку, выпеките массу, выньте, нарежьте произвольными кусочками.
Узнайте и как испечь диетический пирог. Это настоящая находка для всех, кто хочет сбросить несколько килограммов, но не может отказать себе в мучном и сладком.
Тертый пирог - рецепт с фото
2 стакана муки, по стакану крахмала и сахарка размешайте, добавьте щепотку соли. Растопите 195 г маргарина, немножко охладите, вбейте яйцо, быстренько размешайте. Введите гашеную соду, помешайте. К мучной смеси добавьте маргарин, вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и маслянистым. Разделите его на 2 части, одну из которых переложите в морозильную камеру, чтобы она охладилась. Включите духовой шкаф. Смажьте противень растительным маслом, обсыпьте манкой. Выньте один колобок, натрите, равномерно распределите по противню. Сверху уложите 1,5 стакана ягод черной смородины. Второй колобок натрите и посыпьте поверх теста, чтобы покрыть все ягодки. Установите в духовом шкафу средний огонь и выпекайте блюдо на протяжении 45 минут.
Испеките также бисквитный пирог с клубникой.
Тертый пирог фото:
Рецепт с яблоком
Вам понадобится:
- куриное яйцо – 3 штуки
- мука – 800 г
- сода гашеная – маленькая ложка
- 90 г сливочного масла
- мука – 790 г
- стакан сахарного песка
- 145 г майонезного соуса
Для начинки:
- сахарок – 2 ст. ложечки
- корица
- крупное яблоко – 2 шт.
Этапы готовки:
Соедините в глубокой миске размягченное масло, яички, размешайте вилкой. Влейте майонез, помешайте вилкой. Всыпьте сахар, соду, частями засыпьте муку, вымесите тесто. Разделите его на две половинки. Меньшую из них отправьте в морозильник. Вторую равномерно распределите по дну противня, предварительного выстеленного пергаментом. Приступайте к приготовлению начинки: очистите яблоки, покрошите маленьким кубиком. Уложите сверху тесто, посыпьте сахарным песком и корицей. Поставьте на полчаса в духовой шкаф. Температура для выпекания составляет 180 градусов.
Испеките также тертый пирог с черной смородиной. Оригинальный вкус с легкой «кислинкой» вас приятно удивит.
Тертый пирог с вареньем рецепт
В чашу насыпьте 3 стакана муки, положите кусочки замороженного маргарина. Добавьте сахарный песок, перетрите в крошку. 1 чайную ложку негашеной соды соедините с яйцом, немножко взбейте. Смешайте с мучной крошкой, тщательно размешайте, чтобы получился «колобок». Разделите его на 2 части, одну из которых поместите в морозильную камеру. Вторую потрите на терке и уложите в форму. Выложите сверху вишневое варенье, посыпьте грецкими орешками. Сверху натрите второй кусок теста, выпеките в духовом шкафу.
Тертый пирог с вареньем из киви
Вам понадобится:
- мука – 2,6 стакана
- сахарный песок – ½ стакана
- яичко
- 225 г маргарина
- разрыхлитель – 1,25 ч.л.
Начинка:
- клюква – 20 шт.
- варенье из киви – ½ литра
Этапы готовки:
Просейте муку с разрыхлителем, вбейте сверху яйцо, добавьте сахарок, сметану. Растопите маргарин, вмешайте в тесто, чтобы оно получилось жирным и плотным, разделите на 2 части. 1 часть положите в пакет, а потом – в морозилку. Масса должна хорошо схватиться. Сформируйте равномерную колбаску. Вторую часть распределите по форме. Смазывать не нужно, потому что в основной рецепт входит маргарин. Добавьте варенье из киви, распределите ягодки клюквы. Можно также порезать лимон. Замерзшую часть потрите на крупной терочке, распределите по верху, запеките.
Насладитесь также вкусом пирога с яблоками и безе. Нежное, изумительное сочетание продуктов вас непременно порадует.
Вкусная выпечка напоминает нам о детстве, ведь именно на этот запах мы бежали домой. Сочетание нежного теста и сладкой начинки – можно ли придумать десерт вкуснее и лучше? Возможно, но нужно ли это делать, если можно использовать наши рецепты. Если вы хотите потратить минимальное количество времени, обратите внимание на варианты с вареньем. Кстати, оно может быть самым разным – черничным, банановым, вишневым, малиновым и даже из киви. В качестве начинки используются также яблоки, клюква, грецкие орехи. Очень интересной получается выпечка с домашним творогом. Пробуйте, экспериментируйте и балуйте себя вкусными десертами!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 09.03.2016
- Просмотров: 9 318
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание