Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Густой томатный суп. Рецепт с пошаговыми фото

Густой томатный суп. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня предлагаем на замену традиционному борщу подать густой томатный суп. Бархатистая структура супа с томатом  одним своим внешним видом разогревает аппетит. В летнее время готовить суп можно на основе спелых сладковатых помидоров сочных сортов, а вот зимой за основу берем консервированный томат. Овощи, входящие в состав супа, довольно просты, можно сказать традиционный набор — сельдерей, картофель, морковь и лук. А вот томатную заправку сделаем отдельно, добавим в нее немного сочного поджаренного фиолетового лука и пшеничной муки для густоты. 

Еще один обязательный момент — пряности и специи. Сегодняшний томатный суп с сельдереем просто не возможен без ароматно-пряного тимьяна, свежей зелени укропа и чеснока. Подавать томатный суп лучше всего с заранее пожаренными золотистыми гренками, утопив их в тарелочке с супом.
 

густой томатный суп

 
Список продуктов для томатного супа:
 
  • томатный сок – 1-1,3 литра  
  • морковь – 1 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • сельдерей стеблевой – ½ часть
  • картофель – 3-4 шт.
  • тимьян – 6-8 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • домашнее растительное масло – 10 г
  • свежий укроп – 8-9 веточек
  • лавровый лист – 2 шт.
  • мука пшеничная – 15 г
  • соль, перец, сахар – по вкусу.
 

Густой томатный суп - рецепт

 

густой томатный суп


Подготовьте небольшую кастрюлю, примерно на 2 литра жидкости, влив в нее 700-750 грамм воды. Очистите клубни картофеля, нарежьте их произвольными кубиками. Всыпьте картофель вместе с лавром в кастрюлю.

густой томатный суп

 
Следом закладывайте нарубленную полосками морковь, предварительно очищенную и вымытую. Вместе с морковными брусочками кладите веточки тимьяна. 

густой томатный суп

 
Половину фиолетовой луковицы очистите, накрошите кубиком, также нарежьте стебель сельдерея. Переложите овощи в кастрюлю.

густой томатный суп

 
Накрыв кастрюлю крышкой, переставьте ее на плиту, варите овощи на умеренном огне до полной готовности — 7-10 минут, соль не добавляя.

густой томатный суп

 
Пока овощи варятся, приготовьте заправку. Оставшуюся половину луковицы мелко нарежьте. На одной ложке масла обжарьте лук и пшеничную муку.

густой томатный суп

 
Вливайте струйкой томат и одновременно активно мешайте заправку, чтобы не образовывались комочки. Проварите томат 2-3 минуты.

густой томатный суп

 
Готовые овощи откиньте на сито, удалите лавр и ветки тимьяна, выбросьте их.

густой томатный суп

 
Овощи забросьте в туже кастрюлю.

густой томатный суп

 
Влейте томатную заправку. Добавьте домашнее ароматное растительное масло.

густой томатный суп

 
Присолите суп, сдобрите его немного сахаром, туда же забросьте мелко порезанный чеснок и накрошенные ветки свежего укропа. Проварите суп 2-3 минуты, также можете добавить толику жгучего перца чили.

густой томатный суп

 
Дайте густому томатному супу с сельдереем настояться пять минут,
 

густой томатный суп


разлейте его по тарелкам, подавайте к столу с гренками. Приготовьте также и томатный суп с гречневой крупкой

Густой томатный суп. Фото


густой томатный суп


густой томатный суп


густой томатный суп


густой томатный суп


густой томатный суп






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 08.03.2016
  •   Просмотров: 7 781
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание