Густой томатный суп. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаем на замену традиционному борщу
подать густой томатный суп.
Бархатистая структура супа с томатом одним своим внешним видом разогревает аппетит. В
летнее время готовить суп можно на основе спелых сладковатых помидоров сочных
сортов, а вот зимой за основу берем консервированный томат. Овощи, входящие в
состав супа, довольно просты, можно сказать традиционный набор — сельдерей,
картофель, морковь и лук. А вот томатную заправку сделаем отдельно, добавим в
нее немного сочного поджаренного фиолетового лука и пшеничной муки для густоты.
Еще один обязательный момент — пряности и специи.
Сегодняшний томатный суп с сельдереем просто не возможен без ароматно-пряного тимьяна, свежей зелени укропа и
чеснока. Подавать томатный суп лучше всего с заранее пожаренными золотистыми
гренками, утопив их в тарелочке с супом.
Список продуктов для томатного супа:
- томатный сок – 1-1,3 литра
- морковь – 1 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- сельдерей стеблевой – ½ часть
- картофель – 3-4 шт.
- тимьян – 6-8 веточек
- чеснок – 2 зубчика
- домашнее растительное масло – 10 г
- свежий укроп – 8-9 веточек
- лавровый лист – 2 шт.
- мука пшеничная – 15 г
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Густой томатный суп - рецепт
Подготовьте небольшую кастрюлю, примерно на 2
литра жидкости, влив в нее 700-750 грамм воды. Очистите клубни картофеля,
нарежьте их произвольными кубиками. Всыпьте картофель вместе с лавром в
кастрюлю.
Следом закладывайте нарубленную полосками морковь,
предварительно очищенную и вымытую. Вместе с морковными брусочками кладите
веточки тимьяна.
Половину фиолетовой луковицы очистите, накрошите
кубиком, также нарежьте стебель сельдерея. Переложите овощи в кастрюлю.
Накрыв кастрюлю крышкой, переставьте ее на плиту,
варите овощи на умеренном огне до полной готовности — 7-10 минут, соль не
добавляя.
Пока овощи варятся, приготовьте заправку.
Оставшуюся половину луковицы мелко нарежьте. На одной ложке масла обжарьте лук
и пшеничную муку.
Вливайте струйкой томат и одновременно активно
мешайте заправку, чтобы не образовывались комочки. Проварите томат 2-3 минуты.
Готовые овощи откиньте на сито, удалите лавр и
ветки тимьяна, выбросьте их.
Овощи забросьте в туже кастрюлю.
Влейте томатную заправку. Добавьте домашнее
ароматное растительное масло.
Присолите суп, сдобрите его немного сахаром, туда
же забросьте мелко порезанный чеснок и накрошенные ветки свежего укропа. Проварите
суп 2-3 минуты, также можете добавить толику жгучего перца чили.
Дайте густому
томатному супу с сельдереем настояться пять минут,
Густой томатный суп. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.03.2016
- Просмотров: 8 040
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание