Сочни с творогом на желтках. Рецепт с пошаговыми фото
Песочное тесто для сочней чаще всего делают на сметане,
попробуйте вместо сметаны добавить желтки без белков и вы убедитесь, что тесто
будет несколько иным, более рассыпчатым. Итак, готовим сочни с творогом на яичных желтках.
Ингредиенты
для теста:
- охлаждённое сливочное масло – 180 г,
- мука -350 г,
- соль – щепотка,
- сахарная пудра -1 ст. л.,
- разрыхлитель или сода – 1 ч. л.,
- ванилин – 1 пакетик,
- яйца – 2 желтка,
- холодная вода - 5ст. л.
Для начинки:
- творог – 150 г,
- яйца – 2 белка,
- сахарная пудра – 1ст. л.,
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- для смазывания перед выпечкой:
- молоко -1 ст. л.
Сочни с творогом: рецепт приготовления
Чтобы приготовить тесто, просейте муку в чашу миксера.
Добавьте соль (щепотку) и сахарную пудру (1 ст. л.).
Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым, сливочное
масло должно быть охлаждённым, не из морозилки, конечно, но из холодильника.
Масло нарежьте кусочками размером в сантиметр и уложите поверх муки.
Ни средней скорости смешайте муку с маслом. Должна
получиться мелкая крошка.
Вбейте в полученную крошку два яичных желтка.
Добавьте 5 ст. л. очень холодной воды.
Ещё раз включите на пару минут миксер и замесите густое
тесто.
Помните тесто руками прямо
в чашке. Мять долго не нужно. Есть такое правило, чем быстрее выделаете
песочное тесто, тем лучше. Чтобы не получилось, как в поговорке: «Из той же
мучки, да разные ручки».
Соберите тесто в комок.
Уберите его на холод на
полчаса. А пока взбейте творог с двумя белками, столовой ложкой сахарной пудры
и двумя столовыми ложками кукурузного крахмала.
Получилась начинка, не
густая, не жидкая. При выпечке она схватится, а крахмал не даст ей вытечь из
открытого сочня.
Охлаждённое тесто
раскатайте толщиной 7 мм.
Нарежьте формочкой круги
(диаметр 9 см). Если формы нет, используйте любые подручные средства: кружки,
миски, блюдца и т. д. па одну половину кругов положите по столовой ложке
начинки.
Я провела небольшой
эксперимент. Половину сочней защипала.
Остальные оставила
открытыми, просто прикрыла второй стороной сверху. Мне был интересно, вытечет
ли из них начинка.
Уложите сочни на
противень.
Смажьте молоком, и в печку
на 20 минут при температуре 200 градусов.
Эксперимент мой удался.
Начинка из открытых сочней не вытекла. Ура!
Угощение к чаю готово. Попробуйте также приготовить аппетитные булочки с творогом, это тоже очень вкусно и несложно.
Сочни с творогом. Фото
Рецепт от Милены
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 07.03.2016
- Просмотров: 7 156
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание